親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

正新力拓「雙印」拚突圍 除息首日填息率13.6%

2019-07-22 15:12經濟日報 記者曾仁凱╱即時報導

正新董事長羅才仁。(記者曾仁凱/攝影)
正新董事長羅才仁。(記者曾仁凱/攝影)
分享
國內輪胎龍頭正新(2105)每股配發現金股息1.1元,除息後參考價39.3元。面對大陸車市成長趨緩,正新積極力拓「雙印」(印度、印尼)市場拚突圍,正新今股價小漲0.15元、終場收在39.45元,緩步朝填息之路邁進,首日填息率13.6%。

正新去年受到大陸車市成長趨緩,加上「雙印」廠的布局才剛起步,以及新興市場貨幣貶值等利空干擾,去年稅後純益35.7億元,比前年縮水36.1%,每股獲利1.09元創下近年新低。不過為了回饋股東,公司大方配發每股現金股息1.1元,配發率超過100%。

正新董事長羅才仁日前表示,貿易戰影響大陸內需市場,加上大陸同業本來銷往美國的產能很大,現在因為關稅沒辦法銷美,改到其他地方流竄,目前剛好是「混亂時期」。不過他認為,雖然短線辛苦,但正新大方向正確,很早就往東南亞布局,包括印度、印尼新廠分別於前兩年加入投產,為正新接下來的成長重點,未來會慢慢開花結果,公司樂觀看待「今年營運會比去年好」。

正新車市印度

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top