親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞馬遜大火總統沒在管?李奧納多怒斥 自捐1.57億救災

才說「不問蒼生問鬼神」是壞習慣 柯文哲5年前算命照曝光

上海遊戲展 台廠搶商機

2019-07-21 22:33經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

亞洲遊戲業年度盛事上海遊戲展(ChinaJoy)8月2日至6日開展,智冠(5478)、橘子、宇峻等台灣廠商都規劃參展,期盼藉此引進深具潛力的遊戲產品,或將自身遊戲IP售出,衝刺暑假檔期業績。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,目前國內遊戲業者中,積極布局中國大陸市場的分別是智冠、橘子、宇峻;其中,智冠以及橘子主要是提供遊戲通路服務,期盼中國大陸遊戲商的產品在台上市時,提供相關遊戲通路服務,同時向對岸挖掘深具潛力的遊戲產品。

宇峻則主要是授權遊戲IP給中國大陸遊戲開發商,或者二家業者聯合開發,並將遊戲銷售到全球各地,商業模式與智冠、橘子不大相同,毛利率表現較佳。

ChinaJoy今年邁入開展第17年,將在上海新國際博覽會議中心登場,分成對商務的B2B與玩家的B2C展區等,將包含各式遊戲、動漫、網絡文學、電子競技、智慧娛樂軟體與硬體等多項數位領域內容,期望呈現出綠色健康的新型娛樂文化。

ChinaJoy為亞洲四大遊戲展之一,其餘三個分別是東京電玩展、台北國際電玩展及韓國電玩展;其中,ChinaJoy的手機遊戲展出種類最多,且中國大陸為全球最大手機遊戲市場,無論規模或者產值均不容小覷。

根據遊戲產業權威市調機構Newzoo報告指出,中國大陸去年遊戲市場規模約344億美元,位居亞太龍頭,其次是日本約177億美元,南韓58億元位居第三,而台灣與澳洲分別是12億美元、13億美元。

事實上,亞太遊戲市場快速崛起,早有脈絡可循,主要歸功於大陸遊戲商在手遊方面不斷推陳出新,過去每天都有近百款遊戲上市,而日本遊戲商則是遊戲IP的主要輸出國,至於南韓則仰賴電競遊戲,台灣則是串接上述三個市場的遊戲特色,而且因市場自由度高,市場規模也是每年快速成長。

東京電玩展智冠

相關新聞

技術指標/台股彈 周線連2紅

2019-07-21 13:35

期貨風向球/台指期底部墊高 「萬一」有望

2019-07-21 13:35

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

推估台股指數震盪難免 短線有望維持偏多格局

2019-07-21 10:42

熱門文章

法人鎖碼概念股 抗震首選

2019-08-25 23:18

面板股三現象 醞釀反彈

2019-08-25 23:55

一低一高優質股 吸睛

2019-08-25 22:49

台股力守10,500點 聚焦低本益比、高獲利族群

2019-08-25 17:31

美中貿易戰全面升級 台股大跳水早盤重挫逾160點

2019-08-26 09:12

台股將面臨震撼教育 分析師:低接可考慮這些族群

2019-08-26 08:55

正新帶頭 掀投資熱

2019-08-25 22:40

台股跌百點 不可不知的5項觀盤重點

2019-08-26 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top