親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

CBA北京首鋼重金搶林書豪 傳報價稅後年薪300萬美元

LED廠突圍 開拓新利基

2019-07-19 23:29經濟日報 記者李孟珊/台北報導

受到全球經濟景氣下滑以及中美貿易衝突影響,全球LED照明市場成長速度明顯放緩,國內LED廠包括億光(2393)、晶電、榮創等紛紛布局Mini LED及Micro LED、車用等利基型技術,對抗供過於求的衝擊。

榮創日前公告,為因應未來業務與市場變化,與全球LED大廠Cree簽LED專利與授權合約,將致力開拓新應用市場。榮創在今年已開發出超小型Mini LED產品,下半年可望開始貢獻營收。

根據TrendForce LED研究(LEDinside)最新《2019中國LED晶片與封裝產業市場報告》指出,受到全球經濟景氣下滑以及中美貿易衝突影響,全球LED照明市場成長速度明顯放緩,連帶使得應用在照明領域的LED封裝產值受到影響。2018年中國通用照明LED封裝市場規模為52億美元,2018-2023年的年複合成長率僅為3%,增速明顯下滑。

LED晶片產業從2018年第3季至今,毛利率呈現明顯的下滑趨勢,若扣除中國政府補貼,大部分LED晶片企業處於虧損狀態,因此目前晶片幾乎沒有降價空間,全球LED產業市況未見轉好。

國內LED廠為了提升獲利,積極拓展利基型技術,像是億光投入Mini LED封裝、車用和紅外線等利潤較佳的產品研發。

LED億光

熱門文章

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

電子高價股十檔 外資捧

2019-08-20 06:15

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

錸德歸檔光碟 出貨放量

2019-08-19 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top