親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

記陳俊志最後一支影像作品:《用性命去拚搏》

誠美材、明基材 外資相挺

2019-07-19 23:29經濟日報 記者蔡銘仁/台北報導

偏光片雙雄誠美材(4960)和明基材雙雙獲得外資相挺,加上昨(19)日台股大盤開紅激勵,股價齊力上攻。誠美材截至昨天,外資連11個交易日買超,展現重返票面價氣勢,盤中一度漲至9.99元,上漲3%,收復5日線及月線;明基材午盤前成交量破千張,最高一度漲至25.7元,股價於平盤上方震盪。

誠美材今年上半年受到經營權之爭襲擾,營運受到影響,但營收仍維持成長,累計上半年合併營收77.36億元,年增47.1%;今年第1季稅後虧損1.38億元,每股純損0.21元,但虧損幅度已逐步收斂。誠美材4月底股東臨時會後,穩固經營權,在誠美材董事長何昭陽領軍下,逐步恢復元氣,客戶訂單持續回籠,目標在今年第4季業績能比肩去年。

誠美材在上半年產能稼動率較低之際,進行台南廠產線改造,現在產能比過往提升20%,技術跟品質也雙雙提升,未來將持續優化產線,目標一個月產能要超過300萬平方米。何昭陽日前表示,將藉由新增的產能,進攻中國大陸工控、監視器、筆電,以及如手機等中小尺寸面板市場。

誠美材中國大陸孫公司昆山之奇美2.5米幅寬新產線,預計在第4季小量生產,日前宣布將引進策略夥伴參與增資案,盼能快速搶占市占率。誠美材投入中國中小尺寸市場,以及昆山奇美新產線量產,兩項新布局可望明年初帶進顯著營收貢獻,目標明年營收較今年成長20%。

明基材今年上半年營收70.51億元,年增17.9%。展望下半年,偏光片第3季迎傳統旺季,明基材三條產線持續滿載,將透過去瓶頸化,力拚增加5%產能;此外,明基材隱形眼鏡等新事業,亦持續加速發展。

明基材營收

熱門文章

三增概念股 長線釣大魚

2019-08-18 22:59

業績成長優質股 抗震

2019-08-18 22:43

大摩喊買 廣達、健鼎

2019-08-18 23:54

內資三勢力卡位 台股本周拚反彈

2019-08-18 23:25

金居5G材料 明年發光

2019-08-18 22:23

十檔ETF 今年來漲翻天

2019-08-18 22:43

縱橫股市30年 湯建源求變應萬變

2019-08-18 13:55

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top