親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

同欣電營收 拚季季高

2019-07-19 23:29經濟日報 記者李孟珊/台北報導

同欣電董事長陳泰銘
同欣電董事長陳泰銘
分享
陶瓷基板廠同欣電(6271)今年累計前六月營收為34.4億元,年減1.33%、創七年新低,但股價從6月起由國巨董事長陳泰銘接掌董事長後,一路飆升,昨天收128元,創下近一年來的高點。
分享

展望下半年,法人認為在汽車壓力感測器封裝與手持超音波裝置頭組裝穩健成長下,第3季和第4季業績可望逐季上揚。

法人指出,雖然美中貿易戰的負面衝擊和汽車產業疲弱,導致陶瓷基板業務營收下滑,但在汽車壓力感測器封裝和手持超音波裝置頭組穩健成長,以及混合模組與特殊封裝業務強勁,同欣電雖然累計前六個月營收表現稍弱,但第2季合併營收18.22億元,季增12.8%,仍是近3年同期高點。

隨著超音波裝置頭組裝、衛星收發器/接受器組裝出貨量成長下,將支撐下半年獲利,預期有旺季效應。

至於在新產品布局,法人表示,同欣電的醫療超音波感測器有機會提前到今年第4季生產。若醫療超音波感測器出貨成長,今年第4季或今年全年,相關客戶有機會躍升成為第一大客戶,混合訊號模組產品也可能變成第一大產品,可望帶動同欣電毛利率表現。

放眼明年,法人看好同欣電在DBC基板業務的潛力,原因是寬能隙功率模組採用率提高與新供應鏈形成,預計DBC基板將開始出貨給美商IDM客戶,於明年第2季該產品營收占比有機會提升。

營收同欣電

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

國巨再出脫大毅股權 集團持股占比降至6.2%

2019-08-21 21:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top