親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

LED廠轉型 榮創結盟Cree拚新應用

2019-07-19 14:39聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台灣LED廠在大陸官方持續補貼政策下,產品價格早已殺到成本以下,近幾年來在無利可圖之下,多數台灣LED廠積極進行轉型,主要的調整方向包括新技術、新應用及市場規模較小的利基型市場,近日再傳出,榮創(3437)和全球LED大廠Cree簽LED專利與授權合約未來將致力開拓新應用市場。

LED廠榮創宣布,為因應公司未來業務與市場變化,董事會通過與美國LED大廠Cree簽署LED專利與商標授權合約,以開拓新應用與新市場,合約期間為今年7月1日起至2022年6月30日止。

榮創今年已開發出超小型Mini LED產品,今年下半年可望開始貢獻營收,挹注營運動能,除Mini LED外,榮創也在LED感測應用上,布局包括 IR、VCSEL 等技術,也持續推展車用LED應用,在利基產品應用推升下,有助於拉高獲利表現。

分析師表示,台股的LED股,除了最大的晶片廠晶電及最大封裝廠億光之外,其餘的二線LED廠,目前還能吸引市場資金布局,股價仍有成交量的個股,多是近幾年來積極布局轉型,也獲得一些成績的LED廠。分析師表示,目前台灣LED廠營運調整方向,包括新技術、新應用及利基型市場,三大轉型方向。在利基型市場方面,以感測相關應用較受市場看好,近年包括光磊、榮創及鼎元均有出貨,且也均因感測市場接單而有擴產動作,營運明顯受到提升。

LED台股晶電

熱門文章

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

處分群創股 仁寶損失1,500萬

2019-09-16 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top