親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

生魚片與暴力團:日本非法「密漁」的暗黑餐桌

LED廠轉型 榮創結盟Cree拚新應用

2019-07-19 14:39聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

台灣LED廠在大陸官方持續補貼政策下,產品價格早已殺到成本以下,近幾年來在無利可圖之下,多數台灣LED廠積極進行轉型,主要的調整方向包括新技術、新應用及市場規模較小的利基型市場,近日再傳出,榮創(3437)和全球LED大廠Cree簽LED專利與授權合約未來將致力開拓新應用市場。

LED廠榮創宣布,為因應公司未來業務與市場變化,董事會通過與美國LED大廠Cree簽署LED專利與商標授權合約,以開拓新應用與新市場,合約期間為今年7月1日起至2022年6月30日止。

榮創今年已開發出超小型Mini LED產品,今年下半年可望開始貢獻營收,挹注營運動能,除Mini LED外,榮創也在LED感測應用上,布局包括 IR、VCSEL 等技術,也持續推展車用LED應用,在利基產品應用推升下,有助於拉高獲利表現。

分析師表示,台股的LED股,除了最大的晶片廠晶電及最大封裝廠億光之外,其餘的二線LED廠,目前還能吸引市場資金布局,股價仍有成交量的個股,多是近幾年來積極布局轉型,也獲得一些成績的LED廠。分析師表示,目前台灣LED廠營運調整方向,包括新技術、新應用及利基型市場,三大轉型方向。在利基型市場方面,以感測相關應用較受市場看好,近年包括光磊、榮創及鼎元均有出貨,且也均因感測市場接單而有擴產動作,營運明顯受到提升。

LED台股晶電

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

記憶體利多連發 力成、旺宏法人叫好

2019-09-20 02:33

高價IC設計 作帳行情點火

2019-09-20 02:33

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

台積電概念股 大盤指標

2019-09-20 02:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top