親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

群創力求在面板淘汰賽中勝出,日前董事長洪進揚制定三年計畫,誓言讓群創更大、更穩定...
群創力求在面板淘汰賽中勝出,日前董事長洪進揚制定三年計畫,誓言讓群創更大、更穩定,今年將以「鞏製造.固成本」為主要策略。 圖/聯合報系資料照片
分享

群創(3481)力求在面板淘汰賽中勝出,日前董事長洪進揚制定三年計畫,誓言讓群創更大、更穩定,今年將以「鞏製造.固成本」為主要策略。其中提升IPS、LTPS面板產能,為群創一大重要策略,歷經上半年投入設備改造,群創旗下5代、5.5代、6代、7.5代廠轉做IPS產品,因多一道光罩,使設備產能減少。

群創表示,IPS、LTPS為手機主流技術,製程增加光罩數為必要,產能也有做適當調整;此外目前在筆電、監視器產品部分,也推動IPS窄邊框產品,原世代廠生產的監視器、筆電等IT產品,因全球需求持平,適當調減產能,助於健康供需平衡與穩定價格。將致力發展優質產品、提高獲利,將調節產能至健康狀態。

路竹廠產能上軌道

群創去年斥資300億元,購買高雄路竹T6廠,以提升IPS、LTPS產品生產能力。洪進揚表示,路竹廠營運狀況已越來越好,IPS過去產能投資上稍嫌不足,但經由這段時間的強化,產能面積已增加131%,已追上同業水準,LTPS產能也增加71%,未來會繼續努力。

已買回過半庫藏股

群創今年上半年合併營收1,231億元,年減7.6%,第二季受惠面板價格回溫、營收升溫,虧損幅度可望收斂;迎接第三季傳統備貨旺季,能否顯現旺季效應,外界聚焦。

群創為捍衛股東權益,日前宣布實施庫藏股,預計買回8萬股,僅實施三天,已買回4萬2,630張,超過目標額度的一半,買回金額逾3億元,今日早盤量縮,股價呈小漲。

群創LTPS面板

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

外資連十買股 衝鋒

2019-09-18 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top