親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

摩根士丹利領先喊進旺宏(2337)後,最新報告看好大陸減產,有利NOR和SLC NAND報價持續發揮,加上任天堂庫存已全數消化,新款Switch可望啟動強勁拉貨潮,將旺宏目標價從29元再調高到35元,重申「加碼」評等。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻今年第2季初就喊進旺宏,同步在當時的報告預測,旺宏股價牛市情境將挑戰35元;在此次正式拉高財測後,也成為給旺宏最高目標價的外資分析師。

詹家鴻表示,經過近幾周利基型記憶體報價大漲,該團隊持續對NOR和SLC NAND市況保持樂觀,特別在NOR部分,陸廠減產令市場相當意外,判斷是價格不夠具吸引力所致。現在批發商的庫存水準普遍降到五周以內,較6月初的五周以上顯著改善。

他預料,NOR報價後市將保持高檔;原本大摩估計,3、4季NOR價格會分別比前一季走跌5%和低個位數,目前均調整為持平前一季。

此外,詹家鴻也看好,旺宏等NOR廠積極保持價格穩定,不同於DRAM廠的三星大打價格戰,是NOR報價將相對穩定因素。更長線而言,物聯網等新興應用也會提振NOR需求。

詹家鴻指出,因記憶體報價大漲,旺宏下半年的營益率表現,預估比上半年改善3-10%,換算自第2季起,旺宏獲利的波段增幅將超過50%。

據摩根士丹利最新預測,旺宏今、明年每股純益(EPS)有挑戰1.69元、2.19元實力,比先前的財測提高了34%和39%。

在股價催化劑上,詹家鴻並重申,任天堂Switch熱銷將進一步點燃旺宏買氣;比起其他記憶體廠,旺宏具備更多想像。

旺宏董事長吳敏求。報系資料照
旺宏董事長吳敏求。報系資料照
分享

旺宏摩根記憶體

相關新聞

立積 挑戰波段新高

2019-07-17 14:42

大立光退出車用/光學二線廠喜迎轉單

2019-07-17 14:42

陸韓傳減產 面板3雄逆風飛揚

2019-07-17 14:42

外資圈新高價 里昂喊欣興挑戰46元

2019-07-17 12:53

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

台股連四漲、市值四天增6,046億 這幾檔最吸金

2019-08-21 17:25

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top