群創護盤 要買8萬張庫藏

經濟日報提供
經濟日報提供

群創董事會昨(15)日決議,自今日起兩個月,將買回8萬張庫藏股,這是群創2010年三合一以來,首度實施庫藏股。由於受到景氣衝擊,今年面板雙虎紛紛轉虧,股價、市值縮水,群創宣布實施庫藏股,有助提振市場信心。

群創此次實施庫藏股每股買回均價5.08~11元,在股價低於區間價格下限,將繼續買回;預定買回股份占公司已發行股份總數比率0.8%。

群創昨天股價下跌0.09元,終場收7.17元,成交量8.14萬張。群創上周五除息後嚴重貼息,逼近歷史低點7.03元,以昨天收盤價計算,8萬張全數買回約斥資5.74億元。

友達昨天股價收平盤8.93元,上周四除息後也呈現貼息,股價再寫歷史新低。群創第1季底每股淨值25.46元,友達20.76元,股價淨值比都只剩0.3。群創已連虧兩季,群創6月合併營收213.1億元,月增1.5%,年減13.9%。依第2季營運表現,除非業外有其他收入挹注,上季恐難逃虧損。

群創董事長洪進揚日前揭示短中長期策略目標,誓言要率群創在面板產業淘汰賽中勝出。他強調,2019年「鞏製造.固成本」的短期目標,是強化成本競爭力。2020年的中期目標是「擴營收.贏聯盟」。2021年後的長期目標為「育創新.養接班」,培育新創事業、發展利基型多元化面板應用,並鼓舞內部跨界輪調機制,培育接班團隊。

群創總經理楊柱祥表示,因應美中貿易戰,已完成電視整機在台製造布局,並自6月開始小量出貨,既可縮短海運交期、更有助於拉升出貨價格。即使面臨面板跌價的產業逆風期,預估全年營收仍可維持去年水準。

群創 面板 庫藏股

延伸閱讀

群創要花1,546億餘元買回庫藏股?原來是計算公式惹禍

群創董事會決議 明起二個月買回8萬張庫藏股

需求漸溫 面板3雄股價彈

群創總經理楊柱祥 佛為助力處處貴人

相關新聞

臻鼎出貨旺 花旗目標價升上125元

花旗環球證券最新報告,看好PCB大廠臻鼎-KY(4958)軟板(FPC)和類載板市占提升,第3、4季獲利增速加快,20...

神盾被提告 外資預估EPS下調20%

神盾(6462)被聯發科旗下匯頂提告,外資瑞信證券最新報告,表示神盾在陸系手機的滲透率可能因此放緩,並衝擊未來出貨較預...

DRAM合約價未見翻揚跡象 NAND長期有跌價壓力

DRAM供應商庫存水位高於3個月,合約價持續走跌,市調機構集邦科技表示,暫時未見翻揚跡象。集邦科技對NAND Flash...

誠美材昆山奇美增資案 向新夥伴招手

誠美材(4960)今年3月通過中國大陸孫公司昆山奇美的增資案,穩固昆山奇美實質控制權,如今計畫改變。

聯合再生雙面太陽能模組 免付25%美關稅

太陽能廠聯合再生(3576)近日表示,該公司研發的雙面太陽能模組,近期因美國豁免雙面發電太陽能模組關稅,雙面太陽能模組出貨到美國將不再需要支付25%的關稅費用,有利該公司未來該項產品輸美。

臻鼎在陸上市子公司 鵬鼎卡位「深港通」名單

PCB龍頭臻鼎-KY(4958)中國大陸上市子公司鵬鼎可望獲得更多資本市場關注,首度入列香港交易所「深港通」名單,是第一家進入榜內的台資PCB業者。

矽力有紅有綠 盤中一度填息

IC設計矽力-KY(6415)今日除息,盤中一度大漲12元,順利完成填息。

展望保守 聯電陷貼息

晶圓代工廠聯電(2303)今日進行除息交易,每股配發0.58989396元現金股息,在大盤維持小幅表現之下,聯電股價開高震盪走低,呈現貼息。

迎新機潮 超眾股價站上200元

散熱模組大廠超眾(6230)今日股價再創歷史新高,早盤登上198元,盤中並成功挑戰200元大關。展望第三季,隨著三星、華為下半年旗艦機陸續上市,可望帶動超眾手機業務成長較上季明顯攀升。

實施庫藏股 群創止跌開紅

面板廠群創(3481)上周除息後,股價表現疲軟,經營團隊日前宣布今(16)日起,將用兩個月時間,買回8萬張庫藏股,買回總金額上限達1,546.87億元。

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

群創(3481)今(16)日啟動庫藏股,股價開高走高強彈3.76%,且在盤中就爆出逾13萬張的成交量。 群創董事會決議...

AMD訂單加持 祥碩盤中股價漲2.5%

祥碩(5269)受惠於AMD下半年新推處理器帶動,X470及B450晶片組需求攀升,法人預期AMD市佔率持續攀升,下半...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。