親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聞髮香、緊摟爆密戀言承旭?女星這樣說

大立光 Q2寫五大驚奇

2019-07-12 01:14經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光總部。 報系資料照。
大立光總部。 報系資料照。
分享
股王大立光昨(11)日公布第2季財報,單季營收、營業淨利、毛利率、稅後純益及每股純益等五項關鍵數字都創歷年同期新高,尤其毛利率衝上69.6%,季增5.43個百分點,最令法人驚豔,每股純益48.84元,優於市場預期。

大立光昨天舉行線上法說會,展望本季,執行長林恩平表示,7月會比6月好,至於8月則「看不了那麼長。」

法人關注美中貿易戰是否使得客戶近期下單步調與往年不同,林恩平回應,目前看起來還好,現在產能處於滿載,下半年7P鏡頭(七片塑膠鏡片)比上半年多,至於潛望式鏡頭也有新設計,8P仍設計導入(design in)中。

大立光第2季營收140.8億元,季增43%;營業淨利85.17億元,季增63%;稅後純益65.5億元,季增29.6%,每股純益48.84元。其中,單季毛利率69.6%,季增5.43個百分點,為單季第五高。累計上半年稅後純益116.04億元,年增22%,每股純益86.51元。

目前華為、三星等品牌大廠已陸續推出5G手機問世,法人關注5G手機鏡頭的規格變化。林恩平表示,5G手機鏡頭因影音功能的要求,對光線亮度更在意,因此光圈會更大,若增加鏡片數,有助於管理光線。外界看好,邁入5G時代,鏡頭規格持續升級,且P數增加,有利於大立光未來獲利表現。

談到智慧手機走向多鏡頭趨勢,林恩平表示,多鏡頭仍視客戶的規格而定,但一般多鏡頭的規格還算高,目前流行的不管是小鏡頭或黑鏡頭,都是因應手機全屏幕設計,讓視覺看起來好一點,這些光圈要求大,鏡頭更低,黑白對比解析力(MTF)也高,設計有難度。

潛望式鏡頭方面,林恩平表示,目前多為全P設計,部分客戶對溫度有疑慮,會希望加一片玻璃,「我們也可以加,不會有困擾」,玻璃鏡片可以自己做或外購,不過,大立光不會切入潛望式鏡頭中的稜鏡。

蘋果即將於9月發表新一代iPhone,法人預期,今年高階iPhone將首度搭載三鏡頭,大立光受惠大。大立光昨天在本土法人買超激勵下,股價一度翻越4,400元大關,終場收4,305元,上漲150元,惟外資法人連四日賣超。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

手機鏡頭大立光

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

全民權證/旺宏 瞄準長天期

2019-07-15 23:46

美打虛擬幣 台挖礦股重傷

2019-07-16 00:49

花旗調整三金控財測 國泰金目標價重返39元

2019-07-15 18:31

台積法說前 外資升目標價

2019-07-16 01:03

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

5G概念股 盤面主打星

2019-07-15 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top