親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

DRAM題材熱 買盤青睞

2019-07-12 01:29經濟日報 記者林婉琪╱台北報導

日韓貿易糾紛愈演愈烈,日本限制半導體關鍵零組件出口,市場傳言可能造成DRAM供過於求大幅改善,甚至報價上揚,昨(11)日DRAM族群起上攻,包括南亞科(2408)、華邦電、晶豪科、群聯、威剛等股在市場買盤推升,成為市場交投亮點。

近期日本對南韓發布半導體材料出口禁令,南韓記憶體大廠三星電子及SK海力士手中的光阻劑及高純度氟化氫庫存水位急降,法人機構指出,目前DRAM關鍵材料供應生變,若日韓未能快速解決爭端,恐使DRAM從供過於求轉回到供不應求,因此未來幾周兩國磋商結果相當關鍵。

觀察昨日盤面的DRAM族群,以晶豪科漲勢最為凌厲,盤中震盪走高,終場拉出半根漲停板,受惠最直接的南亞科、旺宏及華邦電股價也跟進走揚,終場上漲約1.5%~3.4%之間,DRAM模組廠群聯、威剛則上漲4%及2%。

以第2季營收表現來看,儘管記憶體價格續跌,但晶豪科、南亞科、旺宏及華邦電均優於首季,顯示報價狀況改善。

元富投顧協理湯建源則表示,儘管目前DRAM族群股價受到消息面激勵回神,但美中貿易戰、日韓紛爭、供應商庫存仍高等都將影響DRAM報價變數,如未來兩國協商結果樂觀,股價將有拉回風險。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

DRAM南亞科華邦電

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top