快訊

鑽石公主號隔離期滿 華航專機21日接回台人

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

台積Q2營收超標 ADR漲

台積電。 本報系資料庫
台積電。 本報系資料庫

台積電昨(10)日公布6月營收,在超微(AMD)、海思及賽靈思等主力客戶7奈米製程大量出貨挹注下,達858.68億元,月增6.8%,為今年以來新高,年增21.9%;第2季營收2,410億元,季增10.2%,超越財測。

台積電昨天股價反應美中貿易戰緩和,終場收247元、大漲5元,外資連七日賣超,惟昨天賣超收斂至992張。ADR早盤反映第2季營運超標,勁揚逾3%。

不過,受半導體產業庫存調整影響,台積電上半年營收4,597.03億元,年減4.5%。台積電預計下周四(18日)舉行法人說明會,公布第2季財報並釋出本季展望,是否維持全年合併營收微幅成長的預估值,將是外界關注重點。

法人預期,儘管蘋果今年iPhone銷售恐不盡理想,但台積電本季仍將受惠傳統旺季效應,單季營收可望季增二位數百分比。

台積電上季法說會強調營運底部已過,對今年下半年信心十足。雖然先前美中貿易戰讓客戶下單轉趨保守,台積電對全年能否維持微幅成長態度軟化,但隨美國商務部放鬆對華為管制,市場預料美中貿易戰將趨緩和,對台積電的干擾也會淡化,加上7奈米持續放量,都為下半年營運添助力。

台積電 營收
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

客戶盤點影響 安馳6月營收月減2.43%

穩懋、可成 選逾二個月

穩懋6月營收衝高 外資喊買

一天火速填息 下半年飆股出列

相關新聞

虹堡 上半年營收年增25%

POS廠虹堡(5258)6月合併營收2.85億元,月增2%,年增52%,主要是美洲地區客戶業績挹注所致。累計第二季合併營收8.35億元,年增36.2%,累計上半年營收年增25%。

四強聯手 鴻海打造台灣首座4K+8K攝影棚

鴻海集團衝刺4K8K,由鴻海(2317)及旗下日本夏普(SHARP)與鴻海副總裁呂芳銘個人投資的TBC台灣寬頻攜手合作,打造全台第一座4K+8K攝影棚t.Studio,加速打造4K8K生態鏈。

南亞科上半年EPS 2.09元 「Q3銷售看升,但價看跌」

DRAM大廠南亞科(2408)公布第二季財報,其中,上半年稅後純益63.35億元,年減 65.8%,每股純益2.09元。總經理李培瑛表示,第三季銷售量將持續增加,價格仍續看跌,不過跌幅可望縮小,所以,目前來看,第三季單季營收能否續成長仍待觀察。

再跌空間有限!友達低價 滙豐升評

面板跌跌不休,滙豐證券最新報告,預估7月面板報價平均下跌17%,8月再跌24%,旺季「慘淡」確立,不過面板雙虎友達(2...

二檔步入旺季的業績飆股

美中貿易戰緩是下半年重要的轉捩點,Q3全球景氣預估可以落底,加權指數、OTC站穩季線生命線,沒有理由看空,下半年台股回歸基本面,Q2產業淡季但6月營收逆勢創新高的二檔遊戲股值得留意,Q3暑假正式進入產業旺季。

日韓貿易戰 台廠記憶體受惠

科技地球村若有風暴沒有任何廠商置身事外。原本大家以為華為禁令打擊全球第二大銷量的華為手機,將使得第一大的三星漁翁得利,但三星初步公布的Q2財報令人跌破眼鏡,獲利僅55億美元年減高達56%。

立積下半年營運爆發 股價亮燈漲停

IC設計立積(4968)第3季中國客戶積極拉貨,Wi-Fi射頻前端模組出貨噴發,第3季營收挑戰歷史新高,外資、投信買盤...

南亞科六日完成填息 華邦電快步填息中

南亞科(2408)第2季稅後純益27.49億元,每股純益0.9元,總經理李培瑛表示,第3季受惠於旺季效應,營運表現將較...

聯發科成長型產品看多 日系外資重申買進評等

手機晶片廠聯發科6月營收新台幣208.93億元,月增9.27%,符合預期,日系外資看好成長型平台產品動能將延續,第3季營...

今國光盤中股價一度漲逾5% 寫波段新高

今國光(6209)股價在5月修正至波段谷底,股價波段低點來到26.5元,之後股價呈現緩步上升,先前一個月股價約30至3...

矽力下半年營運升溫 早盤漲逾5%重登IC設計股王

矽力-KY(6415)第3季營運增溫,美中貿易衝突、華為禁令,使華為增加對中資及台資IC設計晶片採購數量,矽力也在點名...

台積電第2季營收優於預期 股價開盤漲逾1%

晶圓代工廠台積電第2季營運表現優於預期,季營收達新台幣2409.99億元,季增逾1成,股價開盤跳空達250元,漲幅逾1%

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。