快訊

鑽石公主號今隔離期滿 首批5國人將下船

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

南亞科Q2獲利不振 11季低點

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

DRAM大廠南亞科昨(10)日公布第2季財報,單季毛利率如市場預期跌破四成大關、降至34.9%,為近十季低點,獲利也下探11季來低點 ,每股純益0.9元。公司預估,本季在旺季挹注下,業績將優於第2季。

南亞科昨天舉行法說會,近期日韓貿易戰增溫,市場關注日本管制出口南韓光阻劑、高純度氟化氫及聚醯亞胺等三項關鍵原料,是否會衝擊南韓記憶體生產,法人到場聆聽熱度升高 。

南亞科第2季受到DRAM價格下滑影響,毛利率跌破四成,獲利也明顯衰退。第2季合併營收124.41億元,季增9.4%,但較去年同期衰退49.4%;毛利率34.9%,季減5.8個百分點、年減20.1個百分點;營益率22.5%,季減4.1個百分點,年減24.3個百分點,均為近十季低點。

南亞科第2季稅後純益27.49億元,季減23.3%,年減75.5%,每股純益0.9元。累計上半年營收238.13 億元,年減45.1%;毛利率 37.7%,年減15.9 個百分點;稅後純益63.35億元,年減65.8%,每股純益2.09元。

南亞科總經理李培瑛表示,第2季各應用市場區塊需求增加,DRAM銷售量季增逾三成,位元銷售量也較前一季成長,優於預期。

南亞科 毛利率
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

日本卡韓半導體材料 台廠漁翁得利?

美銀喊賣南亞科 預估今年EPS不及3元

日管制電子原料銷韓 南亞科:短期難取得替代品

南亞科Q2毛利率34.9% EPS 0.9元

相關新聞

光寶6月營收161.48億元 月增9%

光寶科技 (2301)公布6月營收161.48億元,不含已轉讓之手機相機模組及可攜式機構事業,月增9%、年減2%,為今...

南亞科Q2毛利率34.9% EPS 0.9元

南亞科(2408)今(10)日公布第2季營收124.41億元,季增9.4%,第2季銷售量季增逾3成,DRAM平均售價季...

台達電6月營收253.91億元、月增3% 連三月新高

台達電子(2308)公布6月合併營收253.91億元,連三個月創新高,月增3%,年增28%,累計今年上半年營收1,27...

資訊服務商 凌群領頭大漲

資訊服務商受惠資安、數位轉型等商機強勁,今年以來表現不俗,精誠(6214)、零壹(3029)和凌群(2453),上半年累計營收皆改寫歷年同期新高,替其營運增添想像空間。凌群和精誠今日雙雙開紅,領軍族群上攻,凌群更獲買盤大力相挺,股價向上跳空,盤中一度漲至16.25元,大漲逾9%。

Q2營收回溫/面板雙雄價量揚

受惠第二季需求升溫,加上面板價格出現反彈,友達(2409)、群創(3481)及彩晶(6116)等台系面板廠,第二季營收表現皆優於首季;其中,彩晶較首季成長達約30%,成長最顯著。面板廠營收增溫,今日吸引買盤進場,相繼止跌開紅,友達和群創午盤前成交量皆突破4萬張。

聯發科6月營收回升 第2季符合預期

手機晶片廠聯發科6月營收回升至新台幣208.93億元,月增9.27%;第2季營收615.67億元,表現符合預期,季增16...

筆電代工6月營收各異 緯創英業達增幅大

筆電代工6月營收各廠表現不一,緯創資通、英業達6月合併營收較5月成長比率均達兩位數,但法人看好進入下半年旺季,和碩、廣達...

大立光缺地有解!投資台中工業區30億元 獲1500坪樓地板

行政院已核定工業區更新立體化發展方案,經濟部工業局掌握,在所轄工業區中,已有8家提出申請,包括大立光申請在台中工業區投...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。