快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

聯合再生轉型精簡太陽能電池生產人力 縮減約15%

太陽能產業去年下半年開始回穩,而進行三合一整併後的聯合再生(3576)也趁著整併及產業回升之勢,調整營運腳步,該公司表示,轉型效果逐步顯現,未來將積極執行各廠區整合計畫,並採取精簡太陽能電池專業製造人力,減少電池生產的轉型需求,今年將縮減人力15%,估計約450人。

受到聯合再生宣布將精簡人力影響,今(9)日該股股價開盤後下跌,盤中跌幅約在2%上下,股價也來到近期相對低檔位置,並跌幅10元票面,今日股價低點來到9.02元。

聯再能原有3GW(10億瓦)太陽能電池產能,未來將縮減至1GW到1.5GW,等於縮減至少五成產能,留下來的產能將用來生產高效電池,並持續加速轉型速度,朝自有模組品牌及整合太陽能終端系統發展的藍海市場,為客戶提供再生能源全方面解決方案。

聯合再生為加速轉型速度,積極執行各廠區整合計畫,不得不採取精簡太陽能電池專業製造人力,增加轉型使公司永續經營所需之專業模組及系統人才,預定今年內完成。配合轉型調整,公司亦積極活化運用資產,其中包含多餘廠房出租,預期今年可完成出租作業,貢獻租金收入。

聯合再生表示,該公司自去年10月合併以來積極執行轉型策略,以經營自有模組品牌、擴大下游系統的開發與建置為主要業務。

過去十個月內聯合再生的轉型成績已初步顯現,模組及系統相關營收帶動累積營收大幅成長,第1季毛損相對去年同期減少55%,下游系統相關營收成長231%。

太陽能電池 營收

延伸閱讀

最大太陽能廠不敵價格戰 聯合再生裁員轉型

太陽能黯淡!聯再能減產 今年擬裁員450人

國發基金:支持聯再能轉型

紅潮洶湧 太陽能廠壓力難擋

相關新聞

笑傲記憶體 十銓上半年營收優於去年

十銓科技(4967)公布上半年營收,是記憶體相關廠商中,少數上半年營收仍優於去年同期的廠商。該公司表示,雖然中美貿易戰不確定性壟罩,但IC原廠策略持續調整加上十銓策略性產品持續發酵,單月電競產品相較上月銷售量成長二成,工控產品提升五成,成為同業今年上半年,唯一保持同期正成長的品牌。

嘉澤Q2營收 史上次高

受惠於PC/筆電與伺服器出貨增溫,加上子公司嘉基營收增加帶動,連接器廠嘉澤(3533)公布第二季營收36.2億元,創歷史次高紀錄。法人預估下半年英特爾及AMD相繼推出新款處理器,帶動嘉澤連接器扣件出貨增加,下半年單季營收將挑戰歷史新高,全年營收維持雙位數成長不變。

研華6月、Q2、H1營收 同創新高

工業電腦廠研華(2395)6月自結合併營收46.69億元,月增0.4%、年增6.3%,改寫歷史新高,帶動第二季合併營收達139.76億元,季增13.6%、年增10.5%,同創歷史新高,累計上半年合併營收262.76億元,年增9.48%,續創同期新高。

NB急單 英業達6月營收雙成長

代工廠英業達(2356)受惠NB急單效應,帶動6月營收雙成長,較上個月增加16.7%,創單月歷史同期新高紀錄。展望第三季,預期筆電、伺服器業務出貨將持平,以手機及無線藍牙耳機為首的智慧裝置將是成長主要動能。

需求升溫 群創Q2營收季增5.4%

面板廠群創(3481)今(9)日公告6月合併營收213.1億元,年減13.93%;累計第二季,受惠需求回溫、面板價格走穩等因素帶動,合併營收約631.7億元,季增5.4%;累計上半年合併營收1,230.9億元,年減7.6%。展望下半年,群創將陸續推出MegaZone、AM Mini LED等新品,積極搶攻市場。

台灣大氣弱 貼息

台灣大(3045)今天除息,也是今年電信三雄中第一家除息的業者,台灣大今年每股發放5.55元現金股利,除息參考價為116.5元,只可惜,今天台股氣弱,也讓台灣大除息秀失靈,盤中開低走低,股價重挫3%,不填息、反貼息,日K浮現一根長黑棒,力守半年線。

2020年Micro LED應用放量 聚積下半年進入試產

國際大廠三星及索尼相繼投入Micro LED顯示屏開發,提前佈局卡位,2020年全球進入量產階段,國內IC設計聚積(3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。