快訊

防五一連假人潮出現防疫漏洞 將採旅遊區總量管制

研華 營收創兩個新高

研華董事長劉克振 (本報系資料庫)
研華董事長劉克振 (本報系資料庫)

工業電腦龍頭研華(2395)昨(8)日公告6月營收46.69億元,月增0.44%,創單月新高,年增6.31%,帶動研華第2季營收改寫新猷,淡季不淡。

研華第2季合併營收139.76億元,季增13.6%,年增10.5%,累計研華上半年營收262.77億元,年增9.48%。

研華指出,6月營收若以區域來看,以北美與新興國家市場的成長最為強勁;如以事業群的表現而言,以嵌入式物聯網平台事業群(EIoT)與應用電腦事業群(ACG)表現較為突出。

經濟日報提供
經濟日報提供
研華表示,若依上半年營收表現,仍以北美與新興市場成長最為強勁,北亞與歐洲市場則持續穩定成長;事業群方面,則以嵌入式物聯網平台(EIoT)與網路暨通訊(NCG)兩大事業群較突出。

研華董事長劉克振日前表示,因公司六成產能在中國大陸,美中貿易戰公司也略受影響,從去年中至今八個月以來,影響業績10%,但研華也迅速應變,將一小部分產能移回台灣林口總部。

劉克振表示,第2季接單狀況不錯,第3、4季因外在情勢變化快,雖然還不能確定,但有信心全年獲利應有機會達標。

研華近年來強攻WISE-PaaS軟體平台提供軟硬整合服務,搶占工業物聯網第二波成長先機,劉克振表示,工業4.0的軟體更新需求繁多,希望以硬體產品做為載具,透過發展WISE-PaaS平台,帶動研華從產品經濟模式邁入訂閱經濟模式。

劉克振指出,垂直市場雲服務提供商將是最終受惠者,系統集成商(SI)將成為物聯網產業的關鍵,研華日前入股東捷資訊20%,未來仍將積極尋找投資入股的合適SI標的,並規畫攜手研究單位及鼓勵學校、新創產業投入協助產業發展。

目前研華在台灣策略夥伴,包含東正、聯合再生能源、奕瑞科技、日威、鐵雲等。

研華 營收

延伸閱讀

研華 赴以色列設點

研華AIoT拓點 插旗以色列

研華設以色列分公司 拓人工智慧物聯網版圖

研華、樺漢 強攻物聯網服務

相關新聞

外資買超86億 台積電逾2萬張最多

證交所統計,外資自3月6日至23日連續12個營業日賣超台股,每天賣超至少百億元後,終於在24日買超。外資25日又賣超,今...

台積電棄息賣壓重下跌8元收260元 市值縮水2,074億元

台股權王台積電(2330)去年第3季獲利每股配發現金股利2.5元,預計明日除息,今(18)日卻是開高走低,收在當日的最低...

疫情影響復工2月營收月減4成 鴻海股價跌逾1%

中國廠區受新冠肺炎疫情影響復工進度,鴻海自結2月營收創合併報表以來單月低點。鴻海今天早盤股價走弱,最低來到81.3元,下跌1.7%,市值來到新台幣1.12兆元。

宏達電6/19辦股東會 外資力挺股價谷底翻揚

宏達電董事會拍板將於6月19日召開股東常會,相較2018年受惠Google合作案挹注,每股賺逾14元,法人估宏達電去年全...

TPK宸鴻拚轉型 日系歐系外資下修目標價

蘋果觸控面板廠TPK-KY宸鴻轉型拓展液晶面板模組業務,日系外資維持中立評等和目標價66.2元;另一家日系外資重申持有評...

光寶科獲利恐惡化 亞系外資賣出評等

亞系外資認為,電源供應器廠光寶科受到資訊科技產品持續跌價、儲存產品需求銳減的影響,獲利可能惡化,加上新冠肺炎疫情恐導致光電產品需求延後,給予賣出評等和目標價40元。

貿聯14億元收購Seedy 上半年完成交割

線束廠商貿聯-KY宣布,20日與新加坡商Speedy Industrial Supplies PteLtd簽定100%股...

旺宏營運報喜 獲微軟藍牙耳機快閃記憶體訂單

記憶體製造廠旺宏接單再傳捷報,繼成功打進魅族頭戴式藍牙耳機供應鏈後,成功接獲微軟頭戴式藍牙耳機快閃記憶體訂單

被動元件供給緊俏 法人估國巨上半年漲3成

被動元件供給緊俏,美系法人報告指出,大廠國巨今年上半年價格將上漲30%,晶片電阻供給緊俏的狀況比積層陶瓷電容明顯

M31上半年EPS 3.27元 法人:全年仍可望賺進一個股本

矽智財(IP)廠M31(6643)於29日公布第2季每股純益為1.73元,上半年每股純益為3.27元。依照該公司先前的...

台積電早盤強漲6.66% 市值突破7兆元

費城半導體指數強漲3.36%,加上美股期指電子盤反彈,激勵台股早盤大漲逾400點,台積電股價一度攀高至新台幣272元,漲...

鴻海中國廠區復工提前達標 股價收復70元漲4.7%

因應武漢肺炎疫情,鴻海中國大陸各主要園區季節性人力需求,已提前達成復工目標。鴻海今天早盤走揚,收復70元大關,最高來到7...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。