快訊

集體被剃光頭抗疫! 女醫護含淚 還有更惱人的私密事

最新疫情:香港出現第二例死亡 韓確診暴增至46例

大立光周四法說 外資五問

大立光執行長林恩平。本報資料照片
大立光執行長林恩平。本報資料照片

股王大立光11日法說會,外資寄望釋出景氣佳音。包括摩根士丹利、大和資本等五大外資最新看法,尤其關注華為禁令、iPhone拉貨、第3季成長性、多鏡頭趨勢及5G發展等五大問題,預料將為法說會上的熱議焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
大立光日前公布6月營收,月減幅高達19%,外資法人多認為不如預期,不過大立光已強調,7月會優於6月,而且目前產能滿載,買盤寄望法說會訊息注入多頭強心針。

野村證券分析,大立光6月營收受到華為調整訂單影響,業績動能減弱,不過華為力保高階手機市占,預期大立光高階鏡頭的訂單調整不大,第2季毛利率仍可望達到68%至69%的高標,每股純益(EPS)將比第1季的37.68元成長20%至25%,約46元。

野村先前一度因華為禁令降評大立光,但隨川習會釋出好消息,野村又看好大立光的衝擊減輕,包括鏡頭升級趨勢將延續強勁,支撐大立光第3季營收季增10%至20%,獲利更繳出近四成的躍升幅度。另一家樂觀派代表的德意志證券,預估本季營收挑戰190至200億元。

具體而言,上述外資看好大立光的原因不外乎有三:一是華為砍單趨緩;二是華為以外的非蘋品牌搶攻市占,啟動積極備貨;三是蘋果新款iPhone拉貨,今年的備貨量將與去年相當。如野村便看好,大立光未來數月供貨三星的比重將提高到20%,蘋果約35%至40%。

大和資本也重申,大立光受惠多鏡頭趨勢不變,即使美中打貿易戰,估計今、明年三鏡頭手機出貨仍成長到1.8億至3.5億支,較去年的1,800萬支增加10倍。其他如7P、潛望鏡等高階鏡頭也持續受惠手機升級趨勢。

不過保守派如摩根士丹利和花旗環球證券,則強調對華為砍單的防備不可無;花旗並點出,大立光第3季面臨兩大風險,一是華為手機的海外銷售銳減,二是新款iPhone在陸銷售失利。

花旗認為,華為若持續調整訂單,大立光的華為訂單減幅最大將達到40%;iPhone部分,則可能在第4季有更明顯的下滑跡象,中國銷售最高估減少50%。

大立光 華為 鏡頭
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

大立光11日法說 市場關注華為供應鏈行情

任正非:華為「鴻蒙」速度比「安卓」快60%

「因為被超越了」 南非總統:美國封殺華為是嫉妒作祟

2王將法說 電子股豎耳朵

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。