親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光周四法說 外資五問

2019-07-07 23:37經濟日報 記者趙于萱/台北報導

大立光執行長林恩平。本報資料照片
大立光執行長林恩平。本報資料照片
分享
股王大立光11日法說會,外資寄望釋出景氣佳音。包括摩根士丹利、大和資本等五大外資最新看法,尤其關注華為禁令、iPhone拉貨、第3季成長性、多鏡頭趨勢及5G發展等五大問題,預料將為法說會上的熱議焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大立光日前公布6月營收,月減幅高達19%,外資法人多認為不如預期,不過大立光已強調,7月會優於6月,而且目前產能滿載,買盤寄望法說會訊息注入多頭強心針。

野村證券分析,大立光6月營收受到華為調整訂單影響,業績動能減弱,不過華為力保高階手機市占,預期大立光高階鏡頭的訂單調整不大,第2季毛利率仍可望達到68%至69%的高標,每股純益(EPS)將比第1季的37.68元成長20%至25%,約46元。

野村先前一度因華為禁令降評大立光,但隨川習會釋出好消息,野村又看好大立光的衝擊減輕,包括鏡頭升級趨勢將延續強勁,支撐大立光第3季營收季增10%至20%,獲利更繳出近四成的躍升幅度。另一家樂觀派代表的德意志證券,預估本季營收挑戰190至200億元。

具體而言,上述外資看好大立光的原因不外乎有三:一是華為砍單趨緩;二是華為以外的非蘋品牌搶攻市占,啟動積極備貨;三是蘋果新款iPhone拉貨,今年的備貨量將與去年相當。如野村便看好,大立光未來數月供貨三星的比重將提高到20%,蘋果約35%至40%。

大和資本也重申,大立光受惠多鏡頭趨勢不變,即使美中打貿易戰,估計今、明年三鏡頭手機出貨仍成長到1.8億至3.5億支,較去年的1,800萬支增加10倍。其他如7P、潛望鏡等高階鏡頭也持續受惠手機升級趨勢。

不過保守派如摩根士丹利和花旗環球證券,則強調對華為砍單的防備不可無;花旗並點出,大立光第3季面臨兩大風險,一是華為手機的海外銷售銳減,二是新款iPhone在陸銷售失利。

花旗認為,華為若持續調整訂單,大立光的華為訂單減幅最大將達到40%;iPhone部分,則可能在第4季有更明顯的下滑跡象,中國銷售最高估減少50%。

大立光華為鏡頭

相關新聞

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

鴻海明放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top