親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

超展開!車禍戀上承辦警 網路告白「我不會放棄」

GIS後市 外資唱旺

2019-07-07 21:44經濟日報 記者趙于萱/台北報導

上市櫃公司密集發布6月營收,外資對信驊(5274)、GIS-KY看法兩樣情。摩根士丹利最新於信驊發布營收前夕,看壞雲端半導體,將其評級降到「中立」,目標價砍逾百元;大和資本則看好GIS業績穩定,並啟動一波新成長,評級從「減碼」拉升到「持有」。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻表示,他在3月上調雲端半導體族群時,是根據去年初以來的資料中心建設需求做出判斷,當時看到的訂單復甦訊號,在5月中後轉向放緩,促使他率先於6月初時對信驊發布股價可能回測500元的預測,6月中下調財測,到近期景氣還是不見改善,評級必須進一步下調。

詹家鴻指出,根據供應鏈調查,過去二、三周雲端半導體的訂單出現劇烈調整,不少客戶因為能見度下滑,減少下單的幅度超出預期。以信驊來說,第3季營收季增幅可能降到3%,年增率轉負。他同時預期,信驊下半年獲利將比上半年減少6%,因此調降信驊今、明年財測,最新每股純益(EPS)為19.9元、24.6元。

觸控雙雄TPK、GIS 6月意外繳出不錯營收,除了TPK重返百億元,GIS也繳出月減、年增的成績。

大和資本表示,GIS因為iPhone競爭激烈,短期展望仍面臨不確定性,不過隨著公司積極調整產品組合,陸系手機升級並擴大採用屏下指紋,未來來自筆電和指紋辨識的收入成長,基本面可望趨向穩定。

大和尤其看好指紋辨識商機,GIS將爭取更多陸系訂單,估計今年來自相關產品的營收比重有4%,明後年提高到7%至11%。

此外,大和也看好GIS為新款iPhone的AMOLED面板,投入X-Y觸控研發,未來效益將勝過屏下指紋;看好其今、明、後年的EPS表現,從8.6元提升到9元。

GIS信驊營收

相關新聞

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top