快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

GIS後市 外資唱旺

經濟日報提供
經濟日報提供

上市櫃公司密集發布6月營收,外資對信驊(5274)、GIS-KY看法兩樣情。摩根士丹利最新於信驊發布營收前夕,看壞雲端半導體,將其評級降到「中立」,目標價砍逾百元;大和資本則看好GIS業績穩定,並啟動一波新成長,評級從「減碼」拉升到「持有」。

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻表示,他在3月上調雲端半導體族群時,是根據去年初以來的資料中心建設需求做出判斷,當時看到的訂單復甦訊號,在5月中後轉向放緩,促使他率先於6月初時對信驊發布股價可能回測500元的預測,6月中下調財測,到近期景氣還是不見改善,評級必須進一步下調。

詹家鴻指出,根據供應鏈調查,過去二、三周雲端半導體的訂單出現劇烈調整,不少客戶因為能見度下滑,減少下單的幅度超出預期。以信驊來說,第3季營收季增幅可能降到3%,年增率轉負。他同時預期,信驊下半年獲利將比上半年減少6%,因此調降信驊今、明年財測,最新每股純益(EPS)為19.9元、24.6元。

觸控雙雄TPK、GIS 6月意外繳出不錯營收,除了TPK重返百億元,GIS也繳出月減、年增的成績。

大和資本表示,GIS因為iPhone競爭激烈,短期展望仍面臨不確定性,不過隨著公司積極調整產品組合,陸系手機升級並擴大採用屏下指紋,未來來自筆電和指紋辨識的收入成長,基本面可望趨向穩定。

大和尤其看好指紋辨識商機,GIS將爭取更多陸系訂單,估計今年來自相關產品的營收比重有4%,明後年提高到7%至11%。

此外,大和也看好GIS為新款iPhone的AMOLED面板,投入X-Y觸控研發,未來效益將勝過屏下指紋;看好其今、明、後年的EPS表現,從8.6元提升到9元。

GIS 信驊 營收

延伸閱讀

台積18日法說 外資提五問

大小摩:輝達7奈米訂單 台積電穩拿

大立光11日法說 聚焦擴產

三星奪輝達單?大摩:7奈米仍下給台積電

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。