快訊

南韓單日爆增15例新冠肺炎確診病例 增至46例

浪漫化的「性侵文化」?法國女性遲到的#MeToo革命

智邦Q2營收 創新高

智邦科技總經理李志強 (本報系資料庫)
智邦科技總經理李志強 (本報系資料庫)

網通廠第2季營收陸續出爐,智邦(2345)單季營收衝上138.1億元,創單季新高,法人看好下半年續衝,不僅可優於上半年,全年營收也將挑戰500億元大關,再寫新猷。中磊單季營收則符合預期,季成長3.3%,預期下半年營收也可優於上半年。

智邦今年受惠於客戶拉貨意願強勁,營收表現穩健,6月營收維持40億元以上,來到43.94億元,年增22%,月減9%,這是智邦單月營收連續四個月穩居40億元;第2季營收138.1億元,季增24.2%,創歷史新高;上半年營收249.3億元,年增32.6%。

近年智邦受惠雲端資料中心白牌交換器需求成長,推升營運表現,今年雲端資料中心交換器出貨仍以100G為主,但400G產品已經準備完成,而且小量出貨。智邦上周五(5日)股價漲0.5元、收130.5元。

此外,智邦也積極切入電信雲端資料中心用白牌交換器,也已經開始出貨,下一步更瞄準因為5G帶來網路架構革新的白牌交換器及路由器商機,除推升下半年營運持續成長,也將是未來幾年成長重點。法人看好,智邦今年營收可望挑戰500億元大關,創歷史新高。

中磊今年以來單月營收表現雖然較淡,但受惠台灣新產能陸續加入生產,6月營收25.2億元,月增25.6%,年減4.6%;第2季單季營收66.99億元,較第1季成長3.3%;累計上半年營收131.78億元,年減13.6%,全年業績要較去年成長還要加把勁。

經濟日報提供
經濟日報提供

營收 智邦
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

16檔三箭連發 大戶搶

5G網通概念股 後市俏

全民權證/智邦 押逾三個月

全民權證/智邦走強 二檔吸睛

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。