親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

需求漸溫 面板3雄股價彈

2019-07-05 14:39聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

面板雙虎」友達(2409)和群創(3481),以及中小尺寸面板廠彩晶(6116),今(5)日相繼在午盤前衝出破萬張成交量,無懼台股大盤走弱,齊力上演「反彈秀」。彩晶漲勢最強,盤中最高一度漲至6.83元,收復月線;友達和群創股價雙雙在平盤上方遊走。

面板廠上半年受中美貿易戰、面板價格崩跌等因素衝擊,影響獲利,今年第一季除了彩晶,友達及群創雙雙陷入虧損。不過,第二季以來需求升溫,加上部分應用出現急單,帶動各廠營運相繼回神,友達、群創和彩晶三廠預計7月9日揭曉上半年營收成績單。

法人:Q3出貨量增 但價格持平或小掉

第三季為面板傳統旺季,可望對各廠業績帶來助益。法人認為,提前拉貨出現在5月左右,進到旺季目前看起來,量的部分還算正常,第三季出貨量看起來仍會比第二季好一點,價格部分則預期會持平或小掉,依舊保守看待整體狀況。

友達在價值轉型持續布局,今年完成董事改選,董事長彭双浪繼續掌舵,帶領新團隊力抗逆風。同時,友達計畫因應中美貿易戰,考慮在台灣擴充一部分模組產能,把高階、成長中的產線移回台灣生產,針對中國大陸和台灣產線調配,以提升產線效率,讓兩岸產線做更好的分工。友達訂單能見度降低,但目前高階、客製化產品訂單,未受景氣太大的影響。

群創今年完成董事改選,前董事長王志超重返董事會,洪進揚續任董事長。洪進揚日前表示,產業淘汰賽最快18個月將有結果,為確保群創留在「勝利組」,他定下「鞏製造固成本」、「擴營收贏聯盟」和「育創新養接班」三年計畫,帶領群創突圍。群創除了現有產品,近年積極拓展電視整機市場,今年目標出貨600萬台,擠進全球前十大製造商。

彩晶今年第一季轉虧為盈,稅後純益1.85億元,EPS為0.06元,第二季狀況可望優於第一季。彩晶今年因應手機市場飽和,增加工控、車載等利基型產品營收占比,以求補上手機衰退的缺口。

群創友達彩晶面板貿易戰

熱門文章

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不參選總統 鴻海早盤股價走低

2019-09-17 09:19

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

裕隆城住宅區傳暫緩 拖累裕隆股價下探20元關卡

2019-09-17 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top