親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/張奕先發 首局因安打及保送失分0:1落後

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

泰碩6月雙增 散熱族衝刺

2019-07-05 14:42聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

泰碩董事長余清松。 圖/聯合報系資料照片
泰碩董事長余清松。 圖/聯合報系資料照片
分享

散熱大廠泰碩(3338)6月營收雙成長,營運明顯增溫,帶動今日盤中股價上揚逾4.4%,由於泰碩為三星手機散熱方案供應鏈,市場押寶,同為下半年新機Note 10供應商的超眾(6230)、雙鴻(3324)營收也可望走高,盤中股價也雙雙上漲3.5%與4%,散熱族群今日股價勁揚。

泰碩公布6月營收3.58億元,月增14.9%、年增41.2%。第二季營收10.45億元,季增12.4%、年增41.6%。累計今年上半年營收19.74億元,年增35%,創歷史新高紀錄。

泰碩手機散熱模組今年首度打入三星新款旗艦機,7月已開始出貨,訂單能見度看到第三季,全年展望樂觀。法人預估,隨著下半年產業旺季來臨,泰碩營運有望逐季走揚。

Note 10下月登場

隨著三星下半年旗艦機Galaxy Note 10預定在台北時間8月8日在紐約發表,市場預料,Note 10會主打infinity O全螢幕,並搭載5G功能。同時,由於三星發出的實體邀請函以魔法世界鵝毛筆為主題,外界也預測,Note系列的觸控筆S-Pen升級將成為本次新機亮點。

三星新機發表在即,也對相關供應鏈展開拉貨,台灣散熱廠超眾、雙鴻、泰碩皆感受到拉貨力道,相關效益將在6月顯現,並於本季進一步增溫。

由於三星率先導入5G技術,上半年旗艦機Galaxy 10已導入該功能,預料Note 10也將擁有5G版本,但現階段智慧手機雖因該技術提升傳輸速度,但對手機散熱帶來強大挑戰,因此散熱技術由熱板(VC),取代原先的熱管。法人表示,從產品單價來看,過去熱管若為1美元,熱板就是約2.5美元,因此單價大幅提升,有助散熱業者毛利率走高。

雙鴻今年手機散熱業務仍是採擴張產能策略。傳統的熱管月產能約4~500萬支,目前沒有擴產計畫,但因應5G手機需要提升散熱效果,VC月產能將由第一季的300萬片,到第三季度將達到500萬片。

智慧手機三星

熱門文章

外資13買 狂敲電子權值股

2019-09-23 23:34

四高價股 外資升財測

2019-09-23 23:44

降息潮下收益是王道 就挑這種ETF!

2019-09-24 09:03

致伸轉型 營收季季高

2019-09-23 23:38

公股護盤 終止連七賣

2019-09-24 00:01

生技題材多 股價活跳跳

2019-09-23 23:44

鴻海旗下 建漢越南廠投產

2019-09-23 23:39

經濟解析/台股歷年Q4上漲居多 這幾個族群漲相看好

2019-09-24 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top