親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

台積18日法說 外資提五問

2019-07-05 00:54經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

台積電7月18日舉行法說會,滙豐證券率先出具報告,針對本次法說會提出五大問題,包括關切台積電對半導體景氣看法等。據滙豐預估,台積電第3季營收可能受華為禁令壓抑,但仍比第2季增長中雙位數,第4季再成長,逐季向上的態勢確立。

滙豐證券科技產業分析師洪希民率先就台積電法說會提出五大問題,包括一、台積電如何看今年與明年初步的半導體景氣看法,二、華為禁令及美中貿易戰對半導體庫存的影響,三、台積電7+/6/5奈米的發展進度與客戶採用狀況,四、今、明年市場競爭,以及五、今年資本支出會否調整。

洪希民表示,受到華為禁令打擊,近期半導體廠商的訂單加劇起伏,進入第3季,他觀察初步的景氣復甦力道仍不強,華為禁令將在一定程度影響台積電表現,不過中長期受到華為推動5G發展的趨勢不變。

滙豐估計,台積電第3季營收將比上季呈中雙位數增長,落在2,719億元;第4季景氣有機會較本季進一步改善,營收可望增加到3,020億元。全年則預期台積電營收落在1.02兆元,每股純益(EPS)約13.1元。

洪希民另提到,近期雖傳出輝達可能將部分7奈米訂單轉給三星,不過主力客戶如蘋果、聯發科、華為、高通、及超微(AMD)訂單穩固,加上台積對物聯網及MRAM開發低耗電平台,可望刺激12/16奈米需求;他看好,歷經今年衰退,台積電2020年將重返增長。

滙豐同時提出對台積電明年的EPS預估增加到15元,優於市場預期的14.7元;重申對台積電「買進」評等,目標價271元。

較保守的摩根士丹利,則在日前發布的預測提醒,台積電第3季因華為砍單,可能繳出不如預期的營收增幅,比市場預期的雙位數成長,降到8%。

全年來看,迄今如摩根士丹利、摩根大通、瑞信、滙豐等大型券商,均預期台積電獲利衰退,屆時法說會是否調整全年財測,也受到外資關注。

台積電華為營收

熱門文章

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

電子高價股前十強 外資捧財報出色績優股

2019-08-19 23:31

四檔小金雞成長動能強 內外資愛

2019-08-19 23:29

美股暴跌、香港反送中餘波震盪.....此時投資別再進場?股市大戶的5點分析

2019-08-20 13:25

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

ETF被大贖回?投資人該關注這二點

2019-08-20 14:48

台股市值三天增5,000億 第一名台積電就增加逾千億

2019-08-19 23:31

IC設計股 買盤點火

2019-08-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top