快訊

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

開學抗疫大作戰!幼兒園熱像儀檢測 只有麥寮做得到

精誠 搶智能照護商機

台灣資訊服務業者精誠資訊(6214)旗下子公司奇唯科技開發的「雲端智能照護服務平台」,宣布運用於多家醫療院所,客製化應用包含有早期療育與社區篩檢服務、縣民健康紀錄庫及雲端檢驗、慢性病個案管理等。

奇唯科技總經理陳國禎表示,包含醫療院所、護理之家、公共托老托育等單位,透過AI、雲端、大數據、物聯網等技術,即時收集分析所有醫療服務流程的個案數據,提供醫療照護人員進行診斷治療,大幅減低照護人員的作業負擔。

國發會預估,台灣老年人口數量持續上升,到2025年時將成為「超高齡社會」。透過AI與雲架構等科技,建立醫療照護產業永續發展基礎勢在必行。奇唯指出,例如為馬祖大同之家建立雲端日間照護資訊系統,透過遠端溝通醫護人員上線,協助將完整的照護體系資訊化,使得組織及服務符合老人機構設立標準,照顧服務品質及效率獲得大幅提升,預估至年底將協助減少一半以上醫護人員作業負擔,希望未來平台可推廣到更多偏鄉地區。

奇唯科技的醫療應用團隊前身為美得康科技,擁有自行開發HIS醫療資訊系統、PACS醫療影像存儲應用系統、個案照護、市民檢驗雲端管理平台與社區篩檢應用系統的資訊服務廠商。奇唯科技與美得康合併後,除原核心醫療系統之外,擴大研發創新醫療應用,例如全球第一套具標準醫學影像傳輸之「肌少症智能篩測儀」以及「雲端智能照護服務平台」,未來將持續發展智慧醫療服務,為台灣打造長照與高齡友善照護環境。

雲端 醫護人員 國發會

延伸閱讀

精誠子公司研發雲端照護平台 盼打造「沒圍牆的醫院」

精誠攜美商 布局資安防禦

精誠宣布結盟美軟體新創 助企業加速朝雲發展

精誠子公司 獲微軟2019年度全球合作夥伴國家獎

相關新聞

電競、遊戲機迎旺季 誰受益

股市有預測的功能,川習會前國際股市走高,川習會後結果超出市場預期,美中不但重新協商,川普還加碼放寬華為禁令,台股大盤跳空突破季線附近盤局,幾乎把5月跌點全補回來,再次逼近萬一

宣德:靠爸大翻轉 5月營收年增率73.29%

宣德(5457)主要營收來源,包括Apple watch、AirPods和Type-C等,其中,Type-C受惠高速、快充的需求增加,今年在手機、筆電滲透率持續攀升,加上USB 3.2問世,預期也持續帶動Type-C連接器/線需求看增,擴產迎接商機。宣德受惠 Type-C 滲透率提升,

最低估的華為概念股 COF、TDDI今年供不應求

今年智慧型手機的窄邊框及全螢幕成為主流帶動,COF面板模組需求大幅增加,產業整體產能遠小於需求,因此營運表現強勢,預估缺貨將延續到下半年,隨著川習會會後,川普允許美國企業對華為供貨,激勵台廠手機、基地台供應鏈股價走揚

奇力新填息5成 被動元件揚

台股跌落五日均線後,今日開高震盪,持續消化近日權值股的貼息表現及電子股的消息面利空,類股中,在奇力新(2456)、大毅等展現強勢填息的表現下,被動元件族群行情熱,躍為市場焦點。

宏碁邁向填息路

宏碁(2353)今天除息,每股發放現金股利0.77元,除息參考價18.55元,今日盤中上漲2.1%,填息約五成,帶動宏碁順利邁向填息之路,日K浮現一根長紅棒。

低軌衛星兆元商機 LEO與光纖網路具互補性

LEO軌道衛星因具備低資料傳輸延遲性、低傳輸耗能特點,可望作為光纖電纜網路的互補產品,以及結合5G通訊達到全區域性的訊號覆蓋率;促使SpaceX、OneWeb、Telesat等營運商在未來幾年內將發射上千顆衛星,也將帶動國內衛星相關供應鏈。

G20大明牌 電子股TWS及多鏡頭是主角

G20川習會超乎市場預期的結果,美中台股市大漲,台積電快速完成填息,帶動電子PA、CCL、散熱、PCB、TWS族群強勢上漲或創今年新高;內需、運動及餐飲等高息率股則是資金依舊青睞的標的,股價整理後還有機會表現,短線上台股正進入熱鬧的除權息行情。

鬆綁華為 概念股能漲多久?

下半年的第一個交易日,川普就送了一個大禮給投資人,不但對關稅問題鬆綁,更重要的事對華為重重舉起輕輕放下,當然川普個人反反覆覆,要說中美貿易戰就此結束,實在也是異想天開

雙主流:填息股及委屈股 華為供應鏈那些能成為復仇者聯盟?

台積電今年先貼息,但川習會後7/1也一天填息了,半導體相關股一掃怨氣大反彈;上期推薦的IC設計股宏觀除息前漲,7/1也一天「盤中填息」;先有宏捷科(8086)填息示範,讓穩懋(3105)不但一天填息5元,還跳空漲停板。

佳世達6月營收歷年同期新高 早盤股價重返20元

佳世達(2352)「聯合艦隊」策略續顯效益,3日公告6月合併營收147.36億元,年增6.73%,為今年新高,同時為歷...

立積6月營收2.57億元歷史新高 股價突破近一年高點

立積(4968)營運漸入佳境,6月營收2.57億元,改寫單月歷史新高紀錄,由於打入中資客戶供應鏈,FEM新產品持續放量...

南亞科除息 股價開平走高填息率約18%

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科今天除息,每股配發新台幣7.1104997元現金股息,股價開平走高,早盤一度達59...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。