親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

颱風「白鹿」生成!撲台機率高 周末影響大

凌巨訂單回溫 有望轉盈

2019-06-26 23:43經濟日報 記者李珣瑛/苗栗報導

凌巨(8105)總經理的場昭光(Akimitsu Matoba)昨(26)日表示,第2季訂單回溫狀況優於預期,確立今年逐季復甦走勢,凌巨並將串連日商凸版集團資源,扮演集團系統整合整體解決方案中的顯示器供應要角。

法人指出,凌巨本業回溫之餘,另有處分大陸昆山凌達光電資產,將於本季認列業外獲利8.53億元,將一舉推升凌巨第2季財報表現,繳出單季轉虧為盈佳績。

的場昭光強調,隨著母公司Ortus今年4月起併入日商凸版,凌巨日後將扮演凸版集團系統整合整體解決方案中的顯示器供應要角。另外,因應美中貿易戰,配合客戶彈性調整產線,聚焦利基型產品。

凌巨去年第4季因認列資產減損及華映代工損失,導致單季每股淨損0.68元,並吃掉去年前三季獲利。去年全年合併營收98.88億元,年減20.7%,全年稅後淨損1.33億元,每股淨損0.3元。今年首季稅後淨損1.63億元,每股淨損0.37元;前五月合併營收35.88億元,年減15.2%。

的場昭光表示,目前來看,本季營運將比第1季好,第3季又比第2季好,但因美中貿易戰後續不確定性仍高,產業供需反彈力道也沒有明顯復甦,對今年整體表現看法仍趨於保守,凌巨將持續配合客戶訂單動態調整,並掌握市場動態。

的場昭光指出,母公司日本凸版集團在相關產業的市占率排名前兩大,將歡慶成立120周年,是協助凌巨搶攻重視長期、穩定及品質、價格均優的車載面板客戶的一大助力。而且凸版集團在軟硬體系 統整的解決方案,具備一定的口碑,凌巨將成為其顯示器的關鍵供應商。

他舉例,凸版集團在日本推出的Shufoo!網路服務平台,一個月的點擊率超過3億,是市占率相當高的App。未來,將在集團整合效益的協助下,進運物流產業的應用市場。

的場昭光說,凌巨今年不會有大金額投資擴廠,目前台灣、中國兩地產能都可滿足需求,持續強化產品競爭力與提升品質。

凌巨顯示器貿易戰

相關新聞

興能高樂觀 Q3迎營運高峰

2019-06-26 14:41

矽創股東會 通過5元現金股利

2019-06-26 11:06

中國釋出5G商轉執照 聯發科、瑞昱、立積優先受惠

2019-06-26 11:05

熱門文章

若交不出財報 這兩家公司面臨下市

2019-08-20 18:52

上海商銀增資價打七五折 這麼便宜的原因是...

2019-08-20 16:51

併購下市櫃案 愈來愈多

2019-08-20 23:35

群創隔一個月再祭庫藏股 斥資31億買回30萬張

2019-08-20 15:38

操盤轉向 外資棄大買小

2019-08-20 23:33

小米推新機 供應鏈看旺

2019-08-20 23:31

群創護盤 再買30萬張庫藏

2019-08-20 23:32

三大展連發 概念股沾光

2019-08-20 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top