親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

任達華腹部被捅刀爆血 保全以為是粉絲

登月先鋒我老爸!「阿姆斯壯之子」的傳奇壓力

英業達入股美商 外資按讚

2019-06-26 23:45經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美系外資昨(26)日發布報告表示,英業達(2356)策略投資美商ZT Systems,將可以利用ZT在美國的廠房組裝伺服器相關產品,作為美中貿易戰的另一個因應方案,藉此降低關稅衝擊的風險,並擴大出貨產品給雲端資料中心。

英業達本周二(25日)公告,斥資5,481萬美元(約新台幣17.18億元)入股ZT Systems,主要做為財務投資,並加強雙方策略聯盟關係。英業達昨天股價上漲0.3元,收24.30元,成交量4,000多張。

美系外資表示,ZT Systems是美國的系統整合商,主要生產高速電腦運算,以及儲存產品的解決方案的公司,並為資料中心在全球提供客製化服務,英業達主要是透過ZT Systems,出貨伺服器主機板給亞馬遜、臉書及微軟等客戶。

經由投資ZT Systems,英業達將可以利用該公司在美國的組裝廠房,以作為英業達墨西哥廠生產之外的另一個選項,這可以減輕關稅風險,也可以擴大英業達在2020年的市占率,因此,這項結盟具有正面意義。

美系外資也預估,英業達第2季筆電出貨量優於預期,將季增15%至20%,主要是受惠,避免被課徵關稅,客戶提前拉貨的結果,同時,中國大陸的BAT(百度、阿里巴巴與騰訊)的伺服器機櫃出貨量,在第2季也同步提升,但由於出貨平均價格差一點,可能會影響第2季毛利率。

美系外資預估,英業達第2季毛利率將較第1季下滑,第2季淨利也將季減27%,年減45%。雖然總體經濟不確定、貿易關係緊張,以及獲利的波動,均會影響英業達股價,但對英業達仍持正面看法,主要是該公司能成功分散產品線與產能移轉,加上有穩固現金流收益。

英業達外資

相關新聞

興能高樂觀 Q3迎營運高峰

2019-06-26 14:41

矽創股東會 通過5元現金股利

2019-06-26 11:06

中國釋出5G商轉執照 聯發科、瑞昱、立積優先受惠

2019-06-26 11:05

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

王浩宇何不追殺李佳芬農舍 詹江村找到「解答」了?

2019-07-19 16:03

高雄淹水到底是不是清淤破功? 學者:可以從這點來斷定

2019-07-19 18:56

網友PO淹水照片遭封鎖 韓國瑜深夜臉書這麼說

2019-07-20 02:28

因案情重大 日警罕見提前公布京阿尼兇嫌青葉真司

2019-07-19 17:25

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

2019-07-19 14:38

4人參戰最新民調:蔡韓幾打平手 柯文哲徹底邊緣化

2019-07-19 13:10

高雄下大雨 市府鳳山行政中心前淹水半輪胎

2019-07-19 16:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top