親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雷虎 通過私募普通股

2019-06-27 00:22經濟日報 記者宋健生/台中報導

雷虎科技(8033)股東常會昨(26)日通過擬辦理私募普通股案,上限為3,000萬股,董事長陳冠如表示,原則已洽得台灣第一生化科技公司認股,未來也將藉此跨足飲料食品相關容器製造領域。

總部設在嘉義的台灣第一生化科技,母公司為愛之味,董事長陳冠翰為陳冠如的胞弟;台灣第一生化科技為飲料食品製造業,核心技術為無菌冷充填,服務過客戶包括愛之味、雀巢、全家、朝日、可口可樂等相關飲品。

陳冠如表示,雷虎本身具備矽膠射出的技術與業務,未來可與台灣第一生化科技合作,投入飲料相關容器的製造生產,在不偏離本業的前提下,創造更多元的收入來源。

據了解,雷虎初期計畫投資6,000萬至1億元設廠及添購設備,預計年底完成建廠,最快明年投入飲料相關容器的生產。而此次辦理私募,主要用於充實營運資金、償還借款,及因應未來轉投資發展的需求。

雷虎去年合併營收8.71億元、年增5%,稅後虧損4,878萬元,為近十年來虧損下降最多的一年,每股稅後虧損0.45元;股東常會通過虧損撥補案,同時完成董監事改選,由原來的團隊繼續經營公司。

展望未來,陳冠如說,今年雷虎研發產品已逐漸進入收割階段,他對雷虎無人載具的發展深具信心,而遙控事業群也在穩定成長中,今年將是CX180無人機展現成果的一年,導入此無人機空中基地台與SNG車整合,將成為救災緊急通訊的利器。

據了解,雷虎這項合作產品預計8月在台北國際航太暨國防工業展中亮相,並將於5G商轉後,配合中華電信搶占5G無人機基地台先機,可望成為雷虎的利基產品。

無人機愛之味

延伸閱讀

擊落美國無人機 伊朗革命衛隊嗆美不敢來犯

京元電第3季業績可望續創新高 5G晶片測試貢...

消除國安憂慮 大疆無人機擬改「美國製造」

盤面強勢股 5G基建首選

相關新聞

數位貨幣概念股 藏著值錢彩蛋

2019-06-27 14:57

南海雙子星案遭投審會駁回 押寶買盤推升藍天收漲3.46%

2019-06-27 14:24

MOSFET股Q3旺 杰力5月營收創新高

2019-06-27 11:26

5G強強滾 誰是大贏家?

2019-06-27 11:23

熱門文章

10檔法人助攻 紅包行情看俏

2020-01-18 13:27

半導體可望有好開始 多家大廠第1季不看淡

2020-01-18 10:30

台股一周/資訊服務股 周漲幅4%

2020-01-18 13:27

期貨風向球/長假將至 追價意願淡

2020-01-18 13:27

美股再創新高 分析師:台股金豬年封關收紅可期

2020-01-18 13:31

台股豬年市值增6.78兆元 半導體股貢獻居冠

2020-01-18 10:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top