親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

緯穎 奪亞馬遜大單

2019-06-25 23:31經濟日報 記主蕭君暉/台北報導

緯穎董事長林憲銘(右)與總經理洪麗甯。 緯穎/提供
緯穎董事長林憲銘(右)與總經理洪麗甯。 緯穎/提供
分享
緯穎(6669)目前準備新產品,非常忙碌,並順利拿下亞馬遜大單,全球前四大資料中心大廠當中,已有三家是緯穎客戶,目前新產線陸續出貨,看好下半年至明年可望恢復成長力道。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
緯穎昨(25)日舉行股東會,董事長林憲銘表示,大家都無法控制美國總統川普,必須自己練就一身好功夫,只能快速應變,緯穎在台灣、東南亞、歐洲、墨西哥都有工廠,台南也增設廠房,第一條線在6月出貨,下半年會開出第二和第三條產線,挹注營運。

林憲銘並透露,雖然美墨關稅爭議暫時結束,緯穎仍積極考慮美國設廠的可能性。

緯穎總經理洪麗甯表示,受到大環境不佳影響,緯穎上半年業績表現疲軟,不過,四大資料中心客戶中已取得三家,同時也新增三家客戶,希望下半年營運能逐漸恢復成長,期待明年恢復成長動能。

洪麗甯說,公司成立以來耕耘資料中心產業,去年經濟景氣蓬勃,營收突破千億元,其中緯穎在ODM Direct市占率達30%,並將持續深耕客戶。

針對後續產品規劃,洪麗甯表示,下一代CPU平台新案子,該贏得的客戶都贏得了,現在辦公室人聲鼎沸、非常熱鬧,預期下半年至明年會有新一波產品上市。

因應電力效能需求大增,緯穎也推出相應產品,洪麗甯指出,致力冷卻與散熱技術,今年Computex展出兩相浸沒式液冷系統,預期明年春天在大型資料中心會導入試用,也與國內半導體、電信業者洽談導入可能性;邊緣運算方面,將展出新品,預計產品於9月在歐洲展出,且是與諾基亞共同展出。

洪麗甯表示,不管是公有雲、私有雲、5G,均將帶來機會、拓展更寬廣客戶層,上半年四大資料中心客戶中取得三家,同時也新增三家客戶,希望對明年營運有顯著貢獻。

林憲銘表示,面對貿易戰,緯穎只能練就一身靈活的功夫,不能改變貿易戰大結構,該公司只能把速度變快、反應能力變好,加強公司體質、提升數位化比率,資訊掌握愈快愈好。

展望後續營運,洪麗甯表示,今年上半年市場混沌不明,致上半年公司業績疲軟,但我們積極努力,希望能在下半年逐漸恢復成長力道、期待明年恢復成長動能。

貿易戰

相關新聞

台化等八檔個股明除息 台股將蒸發13點

2019-06-25 18:11

台積電貼息拖累台股收跌72.73點 三大法人賣超22億

2019-06-25 15:22

漲勢凌厲 金價期貨早盤再漲1.5%

2019-06-25 13:26

上緯為何要賣風場? 財經媒體人胡采蘋這樣解讀

2019-06-25 13:05

買盤敲進 5G概念股逆勢走揚

2019-06-25 10:26

華航股東會 董座謝世謙:罷工對台灣旅遊市場不利

2019-06-25 10:24

台股步入過熱區 留意短線漲多拉回整理壓力

2019-06-25 08:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top