親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄淹水被綠營酸 韓國瑜怒要中央比照去年加發2萬受災補助

嘉縣牧場員工捲入牧草粉碎機 瞬間攪成肉醬慘死

記憶體產業將觸底 三大記憶體股全面上漲

2019-06-24 12:15經濟日報 記者張瑞益╱即時報導

台股指數今(24)日持續震盪整理,不過,股價在今年上半年早已領先修正的記憶體相關個股,近期逐漸出現隨著產業觸底的回升走勢,今日盤中,台股三大記憶體股包括南亞科(2408)、旺宏及華邦電呈現同步上揚走勢,股價也同時逼近期波段高點,族群表現明顯相對強勢。

今日台股指數因台積電除權息而平盤下整理,不過,台股三大記憶體股則是出現齊表現,市場分析師認為,主要因為無論從業界還是產業研究機構來看,記憶體產業最壞情況都已經過去,因此,近期中長線買盤逐步進場布局。

該名分析師認為,在對記憶體產業落底的時間來看,先前市場預估第2季較多,後市隨著通路端釋出庫存去化不夠的訊息,再加上美中貿易戰未解,也持續影響需求面呈現觀望,因此,業者修正產業落底時間至第3季,不過,該名分析師認為,無論是第2季還是第3季落底,整體而言,記憶體產業這一波修正即將結束,最壞的情況已過。

受到產業界可望逐漸走出谷底的激勵,今日盤中南亞科、旺宏及華邦電三大記憶體股呈現上漲表現,其中,旺宏近幾個月營收表現相對較佳,盤中股價也相對強勢,漲幅一度逾3%,而南亞科及華邦電盤中漲幅也在1%以上,而以股價位置來看,三檔記憶體股目前股價都處於近期的波段高檔區,股價有機會在近期同步寫下波段新高。

南亞科總經理李培瑛。 (本報系資料庫)
南亞科總經理李培瑛。 (本報系資料庫)
分享

記憶體南亞科台股指數

熱門文章

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台股下週走勢 聚焦鴻海除息生技展概念

2019-07-20 15:05

權王台積電超威 十大外資喊買

2019-07-19 23:43

濾波器族群 搶搭5G熱

2019-07-19 23:29

群創攻IPS 訂三年計畫

2019-07-19 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top