親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本動畫界的標竿:寫在718京阿尼遭縱火事件後

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

比特幣攻上1.1萬美元 映泰等挖礦股走揚

2019-06-24 09:32經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

加密貨幣龍頭比特幣上周末攻上1.1萬美元,今(24)日台灣相關「挖礦」概念股受到帶動,以映泰(2399)為首大漲逾6%,撼訊與承啟等板卡廠幾乎全線上揚,表現逆勢抗跌。

比特幣在上22日漲至11,900美元,累計今年來漲幅已近200%。儘管隨後漲幅收斂,回測1萬美元,但截至今日早盤價格仍穩守在10,500萬至11,000萬美元區間。

比特幣自去年美中貿易戰爆發以來,受惠資金避險需求,推升價格緩步上揚,而在本月底G20高峰會中美能否達成協議不確定性大增下,進一步帶動比特幣價格。

同時,社交網路巨頭臉書(Facebook)上周正式公布其數位貨幣「Libra」計畫,儘管遭不少專家批評,但隨著臉書等指標企業導入數位貨幣,市場將更信任加密貨幣具有支付功能,而非僅止於炒作。

在比特幣帶動下,今日加密貨幣「挖礦」概念股群起上攻,撼訊、映泰、承啟、華擎與麗臺等開盤勁揚,微星、技嘉等一線板卡廠也反映利多。

撼訊總經理陳劍威先前分析,近期比特幣大漲,但對顯卡業者來說,沒有看到需求,因為庫存還沒有去化,但比特幣價格拉起來後,有些二手顯卡可以去化,預期要第2季以後才會比較清楚。

加密貨幣龍頭比特幣上周末攻上1.1萬美元,今(24)日台灣相關「挖礦」概念股受到...
加密貨幣龍頭比特幣上周末攻上1.1萬美元,今(24)日台灣相關「挖礦」概念股受到帶動,以映泰(2399)為首大漲逾6%,撼訊與承啟等板卡廠幾乎全線上揚,表現逆勢抗跌。 圖/聯合報系資料照片
分享

比特幣加密貨幣概念股

熱門文章

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

台積電帶旺! 元大台灣50開盤秒填息

2019-07-19 09:36

台積法說 分析師:有很多surprise

2019-07-18 23:54

籌碼換手股 反攻先鋒

2019-07-19 01:18

黃仁昭接台積財務長 資歷亮眼

2019-07-18 23:54

五外資有兩家「升」價 花旗喊台積挑戰314元

2019-07-19 01:20

元大台灣50今除息 吸睛

2019-07-19 01:18

權證/旺宏、欣興 瞄準長天期

2019-07-18 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top