親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

任達華被刺爆血 網曝真相竟是「捅錯人」?

面板跌幅擴大 雙虎有壓

2019-06-23 22:56經濟日報 記者趙于萱/台北報導

市場需求不及預期,摩根士丹利(大摩)和WitsView最新統計,6月下旬不論大小尺寸面板,跌幅均有擴大之勢;大摩並示警,下半年面板供給過剩幅度,將持續大於預期,相關如群創(3481)、友達等,旺季表現有壓。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
群益投顧預期,面板雙虎群創、友達,因報價頹勢難挽,第2季本業將持續虧損,不過同為面板股的中光電,決議配發3.5元現金股利,殖利率超過8%,具下檔支撐,可低進高出。

摩根士丹利證券科技產業分析師施曉娟表示,受美中貿易戰壓抑終端需求等影響,TFT-LCD電視面板跌幅在6月下旬顯著擴大,包括32吋、43吋面板跌幅均達到2.4%,4K 55吋及65吋面板續跌2.1%、1.4%,表現劣於市場預期。

施曉娟指出,需求過度疲弱,是報價加速下跌的主要因素,其次從主力廠商分析,三星QD-OLED設備出現量產挑戰,可能進一步拖延八代線產能至年底,甚至明年第1季才轉換。他保守看此波跌勢一路到下半年,而且幅度會持續高於預期。

大摩日前調降面板業的獲利預期,雖對群創、友達重申「中立」,優於大陸面板廠,但對TFT-LCD面板表現採取極度保守的觀點,呼籲市場仍須提防美國加徵關稅,導致供給更加過剩。

群益投顧則分析,此波報價下跌,主要變化還包括3月起漲的小尺寸電視面板,於5月漲勢暫止後,6月32吋、43吋Open-cell報價分別下跌4.7%、3.5%,幾乎回吐4月彈幅,比第1季還弱。

就大尺寸面板而言,首季報價平均下跌7%,第2季來又跌4.5%,群益投顧認為,隨著京東方10.5代線產能將提升,以及華星光電11代線擴產,下半年65、75吋面板報價續跌無疑。

友達股東會提到,訂單能見度依舊偏低,但短期急單增加,下半年需求可望優於上半年。群創近年將部分電視整機組裝產線移回台灣,預計6月出貨,持續致力於結構調整。

電視面板群創

相關新聞

熱門文章

群創IPS、LTPS 調節產能

2019-07-19 14:39

台積電效應 里昂唱旺五台廠

2019-07-19 17:04

鴻海下周除息秀 市場樂觀

2019-07-19 23:43

16檔三多加持 衝鋒

2019-07-20 00:24

半年報耀眼股 領風騷

2019-07-20 00:15

行行出狀元!這家韓式料理創國內股票掛牌紀錄

2019-07-19 18:58

台積目標價 里昂喊325元

2019-07-19 23:45

台積電領軍衝鋒 台股上漲73點收10,873

2019-07-19 13:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top