親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

面板跌幅擴大 雙虎有壓

2019-06-23 22:56經濟日報 記者趙于萱/台北報導

市場需求不及預期,摩根士丹利(大摩)和WitsView最新統計,6月下旬不論大小尺寸面板,跌幅均有擴大之勢;大摩並示警,下半年面板供給過剩幅度,將持續大於預期,相關如群創(3481)、友達等,旺季表現有壓。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
群益投顧預期,面板雙虎群創、友達,因報價頹勢難挽,第2季本業將持續虧損,不過同為面板股的中光電,決議配發3.5元現金股利,殖利率超過8%,具下檔支撐,可低進高出。

摩根士丹利證券科技產業分析師施曉娟表示,受美中貿易戰壓抑終端需求等影響,TFT-LCD電視面板跌幅在6月下旬顯著擴大,包括32吋、43吋面板跌幅均達到2.4%,4K 55吋及65吋面板續跌2.1%、1.4%,表現劣於市場預期。

施曉娟指出,需求過度疲弱,是報價加速下跌的主要因素,其次從主力廠商分析,三星QD-OLED設備出現量產挑戰,可能進一步拖延八代線產能至年底,甚至明年第1季才轉換。他保守看此波跌勢一路到下半年,而且幅度會持續高於預期。

大摩日前調降面板業的獲利預期,雖對群創、友達重申「中立」,優於大陸面板廠,但對TFT-LCD面板表現採取極度保守的觀點,呼籲市場仍須提防美國加徵關稅,導致供給更加過剩。

群益投顧則分析,此波報價下跌,主要變化還包括3月起漲的小尺寸電視面板,於5月漲勢暫止後,6月32吋、43吋Open-cell報價分別下跌4.7%、3.5%,幾乎回吐4月彈幅,比第1季還弱。

就大尺寸面板而言,首季報價平均下跌7%,第2季來又跌4.5%,群益投顧認為,隨著京東方10.5代線產能將提升,以及華星光電11代線擴產,下半年65、75吋面板報價續跌無疑。

友達股東會提到,訂單能見度依舊偏低,但短期急單增加,下半年需求可望優於上半年。群創近年將部分電視整機組裝產線移回台灣,預計6月出貨,持續致力於結構調整。

電視面板群創

相關新聞

熱門文章

0056二次公告配息維持1.8元 殖利率6.2%

2019-10-18 17:28

這檔債券ETF比下0050 稱霸台股最大

2019-10-18 18:20

12檔低本益比股 法人青睞

2019-10-18 14:41

酣睡30年資產股翻身?謝金河:台灣價值重現的線索

2019-10-18 15:44

台股尾盤爆292億元大量 市場推測與技術面補量關聯性大

2019-10-18 16:32

15檔三低黑馬股 帶領多頭上攻

2019-10-19 00:23

台股表現要看台積電臉色 這種情況前所未見

2019-10-18 10:34

大同重訊:已獲聯貸銀行團同意 豁免財務承諾

2019-10-18 19:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top