親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中揚光 大陸新廠喊卡

2019-06-20 00:02經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

中揚光董事長鄭成田 本報系資料庫
中揚光董事長鄭成田 本報系資料庫
分享

考量美中貿易戰火延燒,原本計劃大手筆在中國大陸擴大布局的手機鏡頭模具大廠中揚光(6668)更弦易轍,擬轉回台灣或東南亞等地,另行建立新生產基地,預計最快第3季底拍板定案。

中揚光明(21)日將舉行股東常會,預計將通過配發1元現金股利案,中揚光昨天股價收62.2元,殖利率約1.6%。

儘管中國手機市場需求疲弱,中揚光今年上半年營運仍差強人意,5月營收9,000餘萬元,年減11.9%,月增25.1%;前五月營收4.28億元,年增8.5%;首季小賺388萬元,每股純益0.06元,較前一季轉盈。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
依訂單表現,法人看好,中揚光本季營運有望略優於上季。

惟中揚光不評論財務數字,對於東南亞布局將待董事會決議後對外宣布。

中揚光日前通過經濟部審查,未來產銷重心移回台中營運總部,除了投資7.7億元擴建模造製造及鏡頭組裝等產線,同時添購新型機器設備,並研發行動裝置鏡頭、安全監控、AR/VR、醫療、工業等其他光學應用。

中揚光為目前國內最大的智慧手機模具大廠,近年在手機領域由模具向下游延申至鏡頭組裝代工,主要以韓系客戶為主,因應訂單需求,中揚光既有東莞廠產能不敷使用,原計劃在重慶大手筆投資,另建立生產重鎮,惟因美中貿易戰干擾,投資案縮手,轉回台灣布局,同時在東南亞另覓新生產基地。

中揚光表示,目前在東南亞布局主要考量就近服務客戶及供應鏈,希望在避開關稅變數前提下,先行建立精密模具廠,未來也不排除延申至下游鏡片加工。

除了手機應用外,中揚光看好MG模造玻璃鏡頭在車載應用需求強勁,去年斥資添購MG設備,透過旗下子公司紘立光電作為車用布局重要起步,中揚光表示,紘立在今年1月取得lATF 16949認證後,積極布局歐系及日系一階(Tier 1)客戶,目前模造玻璃訂單除了車用、投影機領域外,還包括無人機等。

紘立主要發展行車紀錄器、行車測距、車道偏移警示等ADAS系統為主,去年占中揚光營收比重約一成。

手機鏡頭東南亞

相關新聞

聯德-KY 今年營收獲利拚持平

2019-06-20 14:42

日電貿配息6.5元 續開拓營運據點

2019-06-20 14:42

立積新品打入陸廠 看好Q3

2019-06-20 14:42

面板雙虎董事會改組 老將回鍋

2019-06-20 14:42

對抗貿易戰 群創拚3策略7技術

2019-06-20 14:42

下半年轉運 康控掛紅燈

2019-06-20 14:30

里昂喊買創意 目標價提高到315元

2019-06-20 13:20

神盾 受惠三星訂單 下半年切入Vivo、華為供應商

2019-06-20 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top