親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

關注原料戰對台影響 郭台銘:日韓打架,台灣謀利

台郡5G產能 客戶搶

2019-06-19 00:02經濟日報 記者尹慧中/高雄報導

蘋果軟板供應商台郡(6269)董事長鄭明智昨(18)日表示,原訂天線應用成長目標將提前兩年達陣。5G商轉商機爆發,台郡加速5G相關布局,「已有客戶來要求包產能」。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台郡昨天舉行股東會,鄭明智強調,在美中貿易及國際局勢動盪不安中,台郡憑藉已提前跨入5G新技術的優勢,要加速5G新產能的布局,台郡將能在未來5G智能通訊產業中領先勝出。

另一方面,鄭明智原先訂下台郡2025年天線應用的營收占比要提升至五成,不過因應新應用成長,有望在2023年、三年後營收貢獻提高,較原先預期提早兩年。

台郡計畫,5G布局將策略結盟國際品牌及晶片大廠,從天線設計、模擬、製造,到模組測試,提供客戶一元化完整的服務,這將是台郡領先業界的競爭優勢,「已有客戶來問包產能。」

台郡財務長熊雅士提到,今年整體下半年營運成長曲線和往年差異不大,台郡持續在兩大軟板創新技術應用布局,在5G高階材料,以及細線路的光電的平面顯示、感測器、面板驅動IC等特殊規格相關應用。

台郡今年第2季已在高雄廠區及大陸昆山廠區兩地動工,投資百億元興建新廠及倍增產能。

因應客戶群需求成長,鄭明智也期許,台郡高雄新廠明年第1季完成建置,預計5、6月試產、明年下半年開始正式出貨,因應旺季生產需求。

展望未來,鄭明智強調,「台郡今年下半年即將進入旺季,我們將能按計畫持續擴大新天線產品的市占率。即便今年國際局勢動盪不安,預估今年營運仍可維持去年水準。」

台郡去年營收為268億元,續創歷史新高,年成長3.9%;稅後純益26.4億元,每股純益8.55元。

鄭明智昨日主持股東會,會中順利通過配發現金股利5元。

台郡5G股東會

相關新聞

藍天 強拉逾半根漲停

2019-06-19 14:40

華新科股東會 法說行情俏

2019-06-19 14:40

股東會/漢唐陳朝水:保守看下半年營運

2019-06-19 14:39

世創降營運目標 矽晶圓廠:美中貿易戰是關鍵

2019-06-19 11:55

鈺太股東會通過配息1.6元 積極佈局智慧連結裝置

2019-06-19 11:49

藍天執行庫藏股 股價強拉半根漲停

2019-06-19 11:39

川習會有譜!台積電跳空領頭 半導體全面反彈

2019-06-19 11:30

川習敲定G20見面 大立光領軍蘋概股反彈

2019-06-19 11:27

劍麟通過配發現金股利5元 配發率75.41%

2019-06-19 10:33

G20川習會成局 台積電開盤股價漲近3%

2019-06-19 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top