親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

大同今天召開股東常會,股東要求董事長林郭文艷下台,並拉布條抗議公司「剝奪股東權」...
大同今天召開股東常會,股東要求董事長林郭文艷下台,並拉布條抗議公司「剝奪股東權」。 中央社
分享

大同(2371)今(17)日召開股東常會,以三圓建設董事長王光祥、新大同投資、三雅投資等為主的市場派股東與公司派正面交鋒。今日會場中的衝突不斷,議事進行緩慢,觀察今日投票結果,雙方交鋒激烈,所有議案未完全照案通過,最受關注的獨董解任案則要在下午進行對決。

修訂公司章程等多案未過

議程中的承認事項一及承認事項二有關去年財報及認列虧損,雖獲得贊成票數過半通過;中午之前,討論事項第一至第四案有關「修訂公司章程」、「修訂取得或處分資產處理程序」、「背書保證」及「資金貸與他人」等案都未通過。

積怨已久的市場派股東,在股東會現場不斷高喊口號,對公司團隊表達不滿,甚至數度爆發衝突。大同經營團隊堅守台上,並在台前築起人牆。

大同董事長林郭文艷對於諸多問題,以及會中股東們呼籲投票表決事項,並無具體回應,堅持續走會議流程,並呼籲保全保護好票箱。

連18年未發股利

大同近年累計虧損達600億元,至今已連18年未配發股利,早已燃起股東們的怒火。

股東會中,市場派股東們高舉「奧步」、「作弊」等黃色布條,用擴音器向公司團隊大喊「我要發言」,以宣洩滿腔怒火,因意見不合,甚至衝出封鎖線,氣憤對經營團隊怒吼、翻桌,衝上講台搶走司儀麥克風,是近年大同股東會首度出現場面失控窘況。

大同市場派股東們透過發言,不斷向公司團隊喊話,要求經營團隊,針對近期大同弊端;子公司尚志、華映、綠能接連下市;公司長年經營不善導致虧損;董事虧損期間仍領取高達8,700萬元酬金等事項,要求公司說明。大同市場派大股東王光祥的羅得、三雅投資等公司對股東會所有議案表達異議。

大同今天在大同大學召開股東常會,大門口管制森嚴。 中央社
大同今天在大同大學召開股東常會,大門口管制森嚴。 中央社
分享

市場派高喊林郭文艷下台

市場派股東表達不滿,大同董事長林郭文艷,以及獨立董事蘇鵬飛、劉宗德和吳啟銘淪為箭靶。市場派股東直言,公司不斷賣資產,做了無數錯誤決定,呼籲董事長下台負責,「不知羞恥、改進,一再犯錯,還有資格繼續領導公司嗎?」

股東會大同林郭文艷

相關新聞

TPK退出JDI投資案

2019-06-17 14:43

投資案破局疑雲籠罩 JDI今早重挫

2019-06-17 12:32

英業達台灣NB產能逐步提升 最高將達3倍

2019-06-17 12:18

三合一首度股東會 聯合再生全年營收上看200億元

2019-06-17 12:07

軟板雙雄喜迎旺季 股價揚帆

2019-06-17 12:06

互動配發4.8元現金股利 股價放量走升

2019-06-17 10:31

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

買盤推升 漢磊股價價量具揚

2019-06-17 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top