親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

群創 傳奪歐美車用大單

2019-06-16 23:30經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

群創(3481)掌握BMW、奧迪及GM等三大汽車客戶,繼導入車用面板自動化組裝產線後,加上盟立自動化的「塗布真空貼合產線設備」助攻,市場傳出,已拿下歐洲及美國車廠的車載顯示器大訂單。

群創全球車用面板市占去年為14.7%,居第二位,僅次於日本顯示器(JDI)。看好群創未來幾年車用產品市占一路揚升,目標2020年衝上二成大關,擠下JDI,拿下市占龍頭寶座。

盟立董事長暨總裁孫弘表示,受到美中貿易戰引發的不確定因素影響,展望今年下半年半導體產業自動化的投資需求機會很多,但是也有變數。盟立看好車載顯示器的應用大增, 強攻「塗佈真空貼合產線設備」市場,瞄準面板廠及汽車電裝廠。

群創去年秀出大尺寸曲面車用顯示器後,獲得客戶端迴響。

群創積極整合儀表板及中央資訊顯示器(CID),配合車用面板大型化的趨勢,加上群創與OEM及一線供應商的密切配合,陸續增加車用面板的資本支出。

據了解,群創挾技術資源,囊括BMW、保時捷、積架、福特及特斯拉等一線車廠訂單,去年更拿下通用(GM)20億美元大單。完成曲面搭載觸控功能的面板開發,搶進「含金量高」的車用面板市場。

車用面板群創顯示器

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

台積法說 分析師:有很多surprise

2019-07-18 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top