親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

燿華Q2獲利拚增五成

2019-06-16 23:25經濟日報 記者尹慧中/台北報導

燿華(2367)受惠二代無線耳機熱銷及車用滲透率提高,法人看好本季營收季增一成以上,毛利率在產品組合優化下更將明顯彈升,帶動單季獲利季增率挑戰逾五成,每股純益上看0.52元,有望攀近12年同期新高,下半年旺季來臨,營運更值得期待。

燿華不對法人預估數字置評,僅強調看好全年營運逐季升溫,「今年沒有不樂觀理由」,主要是無線耳機應用需求不錯,加上車用部分表現穩健,整體較無淡旺季的大幅落差,尤其貿易戰對於PCB廠並無直接影響,大陸當地非蘋應用表現也較先前看起來好、有助營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
燿華是蘋果PCB的兩百大供應商之一,在車用雷達板方面已居全球前二大。法人看好,燿華受惠於蘋果Airpods 2系列新品熱銷,隨著周邊配件放量,有助於營運表現且生產良率提升,也有助於獲利持續優化。

分析師也看好,燿華受惠於車用板在歐系以及日系客戶貢獻下,有助毛利率提升,帶動第2季獲利表現,估計單季獲利有望季增逾五成,毛利率重回16%以上,估計單季每股純益達約0.52元,並將迎接第3季傳統旺季來臨。

燿華目前廠區包含台灣土城一至四廠、宜蘭廠、上海展華廠,以及正擴建中的南通廠。其中今年在土城一廠啟動10億元投資重建計畫,預定在今年第2季完成拆除作業後,最快預計2021年完成相關重建作業,產值估計每年新增20億元並創造500個工作機會。

此外,燿華在類載板生產線也有一條線就定位,隨時可配合客戶需求供應,惟仍視實際終端市況以及客戶拉貨程度而定。 統計顯示,燿華核心製程仍分別為軟硬結合板、HDI與任意層,至於終端應用方面,智慧裝置、汽車電子(包含車用雷達板)以及平板則成長穩定。

此外,燿華子公司上海展華已公告收到遷廠補償協議,補償總金額約逾33億元。依據作業程序,燿華最快明年可認列相關補償,法人推估扣除費用後對明年每股獲利挹注約2元以上。

燿華上周五(14)日逆勢收紅,上漲0.1元、收19.35元,成交量7,600餘張。

燿華毛利率

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top