親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

鴻海21日股東會 郭董告別秀

2019-06-16 00:11經濟日報 記者尹慧中/台北報導

本周重量級股東會聚焦在21日舉行的鴻海,預定報告發行公司債、去年營運相關事項與擬配息4元等四案,同時改選董事。由於鴻海董事長郭台銘「轉換跑道」從政,屆時將是郭台銘最後一次以鴻海董事長身分出席股東大會。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
此外,今年鴻海股東大會由股東捐助將有萬頂國旗帽免費致贈,而郭台銘近期拋出多項「台灣經濟發展國家隊」藍圖,屆時亦將是向小股東宣傳的重點。

郭台銘有意代表國民黨角逐2020年總統大位,近日積極走訪地方多次提到「我已經淡出鴻海的舞台」,更直言「我離開以後…深具信心,他們會更得心應手,會把鴻海做得更好」,並說今年鴻海股東會也將說明接班梯隊,「鴻海集團會有新的商業模式,不會是專業經理人制,是新的商業模式。」

依據鴻海股東開會通知書,今年鴻海改選董事案的候選人包含郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青及戴正吳,以及三名獨立董事,分別為王國城,郭大維及龔國權。

其中郭台銘、呂芳銘、劉揚偉以自然人身分擔任董事,由於鴻海股東會後將開董事會產生董事長,因此,外界猜測,未來鴻海董事長的人選以呂芳銘及劉揚偉的呼聲較高,郭台銘也說,「不會是盧松青、也不會是戴正吳」隨著鴻海股東會後董事會召開相關安排也將進一步明朗。

另一方面,鴻海過往從未自行舉辦法說會,上周在總部首度召開的法說會,也由鴻海S次團總座劉揚偉代表回答提到,「基本上郭董事長6月21日之後會是新的董事會成員。董事在董事會做決議、執行董事應有權利,但不參加經營委員會溝通協調以及建議的部分,這部分由經營委員會建議與討論。」

鴻海由集團內部資深主管成立的九人經營委員會,也在上周正式曝光。

郭台銘國旗

熱門文章

內需、景氣成長股 法人按讚

2019-07-21 13:35

BDI周漲16.35% 法人看好散裝船族群

2019-07-21 11:49

權證教戰/台積電、大立光 認購加碼最熱

2019-07-21 13:35

推估台股指數震盪難免 短線有望維持偏多格局

2019-07-21 10:42

指標企業第3季營收正向 法人看好電子股重拾強勢

2019-07-21 14:58

技術指標/台股彈 周線連2紅

2019-07-21 13:35

期貨風向球/台指期底部墊高 「萬一」有望

2019-07-21 13:35

旺宏、華邦電 本周法說

2019-07-21 22:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top