親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員3天2死 勞動部公布UberEats、Foodpanda勞檢

巴黎「紅磨坊」華麗130年:情色爭議下的狂歡舞台

友達股東會 配發0.5元現金股利

2019-06-14 10:28經濟日報 記者李珣瑛╱即時報導

友達(2409 )今(14)日舉行股東常會,通過各項議案,並完成董事全面改選作業。承認盈餘分配案,每股配發0.5元現金股利。

友達總經理蔡國新在營業報告時表示,2018年產業景氣有所轉折,面板需求從年中開始急轉直下,隨著中國大陸新產能陸續加入供應,市場預期大宗顯示產品供需轉趨寬鬆,造成面板價格明顯滑落。

所幸友達近年積極致力於價值轉型成效顯現,拉高非消費型產品和高階產品營收比重,持續優化產品組合,相較於同業,總體營收變化起伏較小,營運表現維持穩健狀態,連續六年獲利。

2018年全年合併營收3,076.3億元,較2017年減少9.8%;營業淨 利66.7億元,歸屬於母公司業主淨利為101.6億元,基本每股盈餘為1.06元。

蔡國新強調,面對產業供需的快速變化,區域貿易衝突不定和連帶引發的全球經濟環境起伏, 公司已作好相應準備,2019年友達仍將堅持價值創造者的經營策略:

一、維持健全的財務體質:過去幾年友達聚焦加值業務,努力調整體質,包括處分閒置資產、減損無使用價值的資產、嚴控庫存、淨負債比降至健康水準等,使得資產結構明顯優化。

未來將透過適度的資本支出,投資具有競爭力的優質高階產能,以穩健的財務基礎,確保公司有足夠的資源進行價值轉型,並且有能力應對 未來產業景氣的波動。

二、提升產品價值:積極布局價值轉型,除了持續優化產品組合,聚焦於高附加價值的產品之外,更進一步從應用場域出發,推出軟體與硬體整合的解決方案,將價 值鏈從面板往下游延伸。

三、持續創新:友達長期以來專注於顯示技術的研發,將持續以優良技術與完整專利 佈局作為價值轉型策略的堅強後盾,並進一步將既有的核心競爭優勢予以延伸, 朝向健康照護、循環經濟及智慧零售等方向發展,尋求更多成長機會。

他說,展望新的一年,產業的供需挑戰以及國際總體環境的動盪益發嚴峻,友達將以穩健的財務體質,在技術競爭優勢的基礎上,堅持價值創造的經營策略務實向前推進, 積極往下游出海口、解決方案和新的應用領域佈局。

在持續不懈提升營運效能及獲利能力以回報股東支持的同時,友達也將致力以具體行動切實履行企業社會責任,創造 共享價值,回饋大眾贏得認同,期許對社會產生正面的影響力,落實綠色永續經營的卓越理念。

友達今(14)日在中科管理局舉行股東會,順利承認配發0.5元現金股利。記者李珣瑛...
友達今(14)日在中科管理局舉行股東會,順利承認配發0.5元現金股利。記者李珣瑛/攝影
分享

友達營收面板

相關新聞

華通開高走低 翻黑

2019-06-14 14:48

彭双浪:友達部分產線擬移回台

2019-06-14 14:48

聯發科5G單晶片 明年3月量產

2019-06-14 14:48

友達:LCD還有很大發展機會

2019-06-14 14:47

華邦電股東會談布局 記憶體需求放緩長線看好

2019-06-14 14:47

宏碁20分鐘開完股東會 「小金雞IPO再等等」

2019-06-14 14:47

微星董座:今年板卡出貨2千萬片 難達陣

2019-06-14 14:47

因應美關稅 微星將啟動雙策略

2019-06-14 14:47

熱門文章

台積電還能買嗎?八外資財測全都露

2019-10-13 21:46

台股四利多 認錯行情開鑼

2019-10-14 00:30

台積、旺宏 認購聚光

2019-10-13 23:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top