親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

長榮走過罷工低谷 歐洲布局再下一城!明年2月飛進米蘭

鎧勝 下半年單季挑戰轉盈

2019-06-11 14:42聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

鎧勝董事長程建中(右)與總經理莊育志(左)上午主持鎧勝股東會。 記者蘇健忠/攝影
鎧勝董事長程建中(右)與總經理莊育志(左)上午主持鎧勝股東會。 記者蘇健忠/攝影
分享

金屬機殼大廠鎧勝(5264)今日舉行股東會,董事長程建中坦言,現在是最艱困的時刻,先前為了新專案(iPhone)的折舊攤提影響恐延續到今年第二季,鎧勝已在積極進行資源調整、新專案準備,希望下半年能讓營運回到以往榮景,且單季有機會轉盈。

鎧勝今天舉行股東會,由於近年來營運不佳,股東會現場有職業股東針對公司前景拋出依一連串提問,主要針對鎧勝近年營運不佳,及先前為了爭取iPhone金屬機殼訂單,投入大筆資本支出造成的影響等議題。

支出壓力仍沉重

由於鎧勝到今年首季仍交出虧損成績,股東關心賠錢情況將延續到何時?對此,程建中表示,先前為新專案的資本支出,包含現金增資等,這些投入相當巨大,包含機器設備、廠房及人力,很多投資是逐步到位,生意是一步一步,但沒有在去年產生效益。

程建中坦白,現在是最艱困時期,折舊攤提影響去年幾個季度,也持續到今年首季,甚至是第二季,希望下半年能改善,包含調整工作發揮效果,既有的生意能在旺季發生貢獻,下半年單季有機會轉盈。

針對近年的虧損,鎧勝表示,本來期望新專案能產生營運效益,從前年開始陸續投入開發,包括固定資產設備廠房等,都是很龐大的資源投入,很可惜市場需求不如預期,基本上沒有產生明顯回收,主要虧損來自於此。

市場關心iPhone出貨進度,對此,鎧勝不予評論。據了解,鎧勝iPhone訂單目前已出貨,但由於量小,目前仍不具規模效益。針對先前大筆資本支出到底能否產生效益,鎧勝指出,終端市場需求低,但鎧勝現階段已能做出產品,且已經得到客戶認可,相信是長遠投入,雖然在短期內還沒看到成效,但今明年有新專案,是爭取客戶核心競爭力。

提升工廠稼動率

鎧勝近年營運不佳主要原因出在工廠產能利用率偏低,除了爭取iPhone訂單不如預期以外,筆電事業也不符公司原先規畫,至於平板表現更慘,三大因素造成產能利用率偏低,因此,今年首要重點就是提升工廠稼動率。

鎧勝股東會程建中

相關新聞

鴻海:因應人才爭奪戰平均加薪7% 不是郭董下令

2019-06-11 16:43

郭台銘未來不再介入鴻海? 公司:會是新的董事會成員

2019-06-11 16:28

鴻海新經營模式出爐 經營委員會9人領導集團

2019-06-11 16:14

群創秀AI智能智造互聯 共贏下個千億美元產業

2019-06-11 12:38

5G利多噴發PCB上下游受惠 南電、欣興、聯茂等交投重心

2019-06-11 11:35

群創爆超過14萬張大量 盤中股價漲逾5%

2019-06-11 10:20

影/鎧勝損17.02億 董事長:現在是最艱困的時期

2019-06-11 10:06

可成董座洪水樹示警 今年行動裝置市場不容樂觀

2019-06-11 09:04

熱門文章

元大台灣50將除息 歷史填息率100%

2019-07-18 13:05

富邦VIX溢價大 7月22日起全額交割

2019-07-18 18:54

台積法說報佳音 三大驚喜

2019-07-19 00:13

第2季起財報送董事會前沒這三人蓋章 恐遭罰480萬元

2019-07-18 18:14

台積電Q2獲利667.7億元季增8.7% EPS 2.57元

2019-07-18 13:45

經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看

2019-07-18 17:47

籌碼換手族群 台股反攻先鋒

2019-07-18 19:22

摩根大通初評欣興 目標價外資第一高

2019-07-18 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top