親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

台達電海英俊示警:沒人看到下半年展望

2019-06-10 14:40聯合晚報 記者吳凱中/桃園報導

台達電今(10)日舉行股東會,前排右起為董事長海英俊、創辦人鄭崇華。 記者吳凱中...
台達電今(10)日舉行股東會,前排右起為董事長海英俊、創辦人鄭崇華。 記者吳凱中/攝影
分享

台達電(2308)今(10)日舉行股東會,董事長海英俊預期第二季營收將優於首季,以過往經驗來看,下半年營運將會優於上半年;不過,他也示警,因中美貿易戰導致市場上黑天鵝很多,「全世界沒有哪一個人看到下半年展望」。

展望今年營運,海英俊說,第一季表現符合預期,展望第二季預期營收將優於首季。以歷史經驗來看,台達電下半年營運將優於上半年。

針對股東提問併購晶睿效益,及近期股價大漲等問題。海英俊回應,收購是正面的決定,因台達要深耕樓宇自動化領域,安防是重要一塊,公司定調是長期策略性投資,當然股價漲很好,但台達電的投資不僅止看股價。

在泰達電部分,台達今年4月已完成收購。海英俊表示,併購效益將隨著時間顯現,增加持股主要目的是因應地緣政治改變,可能短期對每股純益(EPS)有影響,但長期來看很重要。相比其他同業,很多客戶會因台達有泰國、印度、斯洛伐克等廠區,心裡會穩當一點。

提到執行長鄭平表現,海英俊透露,鄭平非常稱職,早上7點半進公司,晚上8點多才離開。且每個月為了工廠自動化,都會特別進廠去開檢討會,因為現階段中國勞動力情況不復以往,不做自動化一定不行,台達電有幸開始的早。

台達電去年受到中美貿易戰及部分材料成本急劇上升影響,加上全球經濟環境動盪不安,市場投資信心薄弱,讓經營環境充滿艱困挑戰。但台達2018年全年營收及毛利均有成長,營收2,370億元、年增6%,稅後淨利182億元、年減1%,EPS 7元。

台達電海英俊營收

延伸閱讀

台達電董座海英俊示警 中美貿易戰黑天鵝很多

華為遭封殺 外資看好台達電受惠

台達電 出貨華為占比小

相關新聞

外資買超台積電10,123張 終止連3賣

2019-06-10 17:09

研華5月合併營收46.49億元 年增3.95%

2019-06-10 14:55

Q3營收續上 貿聯跌深強彈

2019-06-10 14:40

友達4月營收210億元 月減13.9%

2019-06-10 14:29

健鼎5月合併營收45.78億 創歷年同期新高

2019-06-10 14:27

友達5月合併營收247億 月增17.9%、年減3.9%

2019-06-10 14:07

亞光股東會通過配發2.3元現金股利

2019-06-10 13:40

5G+三星拉貨雙題材 散熱族群雙鴻、泰碩漲停表態

2019-06-10 11:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top