親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

私菸案彭勝竹請辭 總統府宣布邱國正接任國安局長

「脫歐戰將」當首相!英國脫歐倒數100日的賭博交接

小米推手環4 台系鏈樂

2019-06-09 22:16經濟日報 記者何佩儒/台北報導

智慧手環領導廠小米將在明(11)日發表小米手環4,較前一代大幅升級,由於小米手環價格親民,可望帶動智慧穿戴新一波銷售熱潮,有利廣達(2382)、英業達、仁寶等穿戴裝置概念股營運表現。

小米董事長雷軍在微博透露,小米手環4將有大幅升級,包括螢幕增大39.9%,還有五顏六色的個性化表面。外傳新的小米手環4,除了有彩色OLED螢幕,還有更大的電池容量,另外也將增加智慧語音助理功能。

根據IDC統計,今年首季全球穿戴式裝置出貨量達4,960萬支,年增55.2%,其中有63%是腕戴式穿戴裝置。在腕戴式裝置部分,小米排名第一,首季手腕穿戴設備出貨量530萬支、市占率10.7%,蘋果約460萬支居次,三到五名依序為華為、Fitbit、三星。

而排名第一的小米,主要的穿戴產品就是小米手環,此次新品發表後預料很快在全球市場上市,將有助智慧穿戴裝置銷量提升。

台股中的智慧穿戴概念股除了廣達、英業達、仁寶,還包括日月光、美律、晶技、景碩、TPK-KY、嘉聯益、南電等。

目前各手機廠大多已布局智慧穿戴領域,跨足的產品包括智慧手表、智慧手環、無線耳機、頭戴裝置如虛擬實境(VR)產品等。IDC統計今年首季腕戴裝置出貨前五名中,以華為的年增率213%最為強勁。

小米手環智慧穿戴

熱門文章

鴻海明除息 兩外資喊買

2019-07-23 23:54

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

金融四利多 後市帶勁

2019-07-23 23:54

台股震盪 銅板股乘勢竄紅

2019-07-23 23:55

蘋果買英特爾5G晶片部門 法人:聯發科訂單恐落空

2019-07-24 00:57

融券回補題材 夯

2019-07-23 23:54

台股萬一關前震盪 銅板股吸金、漲幅前十大中占八檔

2019-07-23 19:22

中鋼明除息 法人看好填息

2019-07-23 23:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top