親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台光電、聯茂 急單加持

2019-06-09 22:16經濟日報 記者尹慧中/台北報導

受惠於5G網通急單挹注,PCB族群近期淡季不淡,6月營運有望持續提升,上游CCL(銅箔基板)材料商率先感受到5G商轉升級需求,法人看好,台光電(2383)、聯茂等指標廠本季營運升溫之餘,下半年業績持續看俏,有望優於上半年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
業界人士指出,大陸工信部在端午節前提早發放大陸5G商用執照,進一步促進5G基礎建置加速進行,同時,歐美一線網通大廠近期積極搶進東北亞布局,有助整體網通基礎建設發展,帶動相關零組件需求。

業界觀察,在愛立信(Ericsson)與諾基亞積極開拓日本及南韓市場之外,由於整體供應鏈庫存已去化,隨著主要市場加速5G網路建置,帶動不少急單需求。

台光電雖認為貿易戰干擾下,對全球整體景氣走勢不利,法人仍看好台光電受惠網通訂單持續成長,尤其先前遞延的網通訂單開始出貨,以及近期急單加持,來自歐系客戶在南韓市場貢獻,及海外市場庫存回補需求,都對台光電有正面助益。

聯茂重申,儘管外部變數多導致訂單能見度渾沌,但該公司在高頻高速市場整體材料滲透率提高,加上5G、下世代伺服器需求逐步出現,仍有助於營運增溫。

聯茂近年積極開拓網通基地台、伺服器、存儲等3S(switch、server、storage)多元產品新應用效益逐步擴大,市場看好,聯茂可順勢搭上5G網通應用商機。

因應客戶需求,CCL廠多有產能擴充計畫,台光電預計黃石廠新產能第3季陸續開出,聯茂江西廠新產能預計第3季底開始貢獻業績。

台光電網通5G

熱門文章

法人欽點十大低估股 漲相掛保證

2019-07-22 18:43

鴻海周四除息 三大法人近月買超27,403張

2019-07-22 12:16

大展將至 法人挑生技成長小金雞

2019-07-22 14:27

緯創除息熄火 Q3伺服器成長看俏

2019-07-22 14:27

聯詠第2季獲利創11年高 每股賺3.5元

2019-07-22 16:28

緯創股價開高走低 除息反變貼息

2019-07-22 11:36

傳打進蘋果Micro LED供應鏈 錸寶攻漲停

2019-07-22 11:41

台積電揭示5G需求狂潮 昇陽半、京元電聯袂上攻

2019-07-22 12:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top