親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

和碩攜手英商 搶攻AR

2019-06-04 23:51經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

和碩(4938)上周發表全球最輕、重量僅136g的超輕量無線AR眼鏡「AiR」,近期將在美國擴增實境世界博覽會(AWE)上正式亮相,和碩並與英國AR擴增實境技術公司WaveOptics成為策略合作夥伴,搶攻工業、醫療與商用等三大領域的AR應用。

WaveOptics是目前在「衍射波導」領域具技術領先地位之光學元件設計製造業者,研究出來的衍射波導,能實現讓AR裝置輕量化,並可大幅優化AR投景畫質的光波導關鍵技術,可改革市場上既有的頭戴式顯示器。

和碩正與WaveOptics合作開發最新的AR眼鏡AiR,這是結合和碩開發的AI與電腦視覺,能快速判斷任務需求,為使用者提供即時訊息。此款眼鏡能直接於裝置端進行邊緣運算,加快反應時間。整體系統包含AR眼鏡、 觸控手環、智慧型手機,運算分散至行動裝置,大幅降低配戴時頭部的受重。

和碩技術長黃中于表示,此款眼鏡符合所有頭型的使用者,不需摘下眼鏡亦可佩帶,內建可支援熱插拔的電池模組,提供不間斷的電力供應,強化AR體驗的舒適度與完整性。

WaveOptics執行長大衛(David Hayes)表示,和碩擁有提供高品質產品的卓越紀錄,對此合作充滿期待。

有關AR眼鏡的使用場域,和碩指出,看好在技術人員、設施維護技師、醫生和企業高階主管率先導入。例如工廠內的維修、倉儲檢驗等,能幫助快速訓練員工,提高生產力,讓工作失誤大幅下降。另一個應用是醫學領域,如在內視鏡時,醫生藉由AR眼鏡看到影像內容。

AR和碩擴增實境

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top