親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

錩新 鍛造製程移越南

2019-06-04 23:51經濟日報 記者 張義宮╱台北報導

錩新董事長丁廣欽
錩新董事長丁廣欽
分享
全球最大車用揚聲器鍛造零組件廠錩新科技(2415)昨(4 )日舉行股東會,董事長丁廣欽表示, 錩新大陸上海廠移轉金屬加工及鍛造製程至越南,錩新以越南為主要生產基地,有助擴大經濟規模。

由於不少產業到越南尋找生產據點,也帶來機會,有利錩新打入不同的產業供應鏈。

他指出,去年鋼材成本維持在高點,錩新上海廠移轉到越南,承擔其相關移轉費用,造成獲利微幅下滑,但這個動作可減少美中貿易戰造成的影響。

錩新去年全年合併營收達21.97億元,稅後純益1億元,每股純益1.26元,股東會通過發放現金股利1.5元。

丁廣欽表示,去年越南股市呈現回檔盤整格局,但旗下富鑫證券在強化資本結構及穩健經營策略下,獲利達374億越盾 (約新台幣4,958萬元),與2017年獲利173億越盾 (約新台幣2,271萬元)相比,成長116%,再度創下新高,並獲得CRIF中華徵信所2019年東協1000大調查明星榜第24名。

錩新為揚聲器零組件專業製造廠商,兼具導磁極、導磁環、導磁座及鋁音錐的開發技術能力,供貨世界知名音響大廠,為揚聲器零組件世界第一大廠。

根據統計,2018年全球汽車銷售量達9,360萬輛,如果全球每輛車基本內裝以七支揚聲器計算,錩新汽車用揚聲器鍛造零組件銷售量約占全球市場二成,意即去年全球銷售的汽車中,每五輛車中,就有一輛搭載錩新的揚聲器鍛造零組件。

錩新強調,已成功研發結合塑膠與鍛造金屬兩種材質植入成型的技術,以提升產品附加價值及節省客戶採購成本。

昨天錩新股價收22.05元、下跌0.20元。

錩新揚聲器越南

熱門文章

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top