親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高雄嚴防2直播粉團再生滋騷 雞爪丁也上場

西勝5月營收2.3億元 月增46%

2019-06-04 08:46經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

全球NB電池模組大廠西勝(3625)公告5月合併營收2.3億元,與去年同期相當,並較上月大幅成長46%。

西勝表示,英特爾(Intel) CPU缺貨情況已紓解,NB產業回溫,OEM業務回升;近年公司積極開發的ODM產品也陸續出貨,5月營收已回到去年同期的高位水準附近。

西勝指出,NB產業步入旺季,隨著公司的垂直整合及自動化生產線產能加入,預料單月營收將逐月走高。

西勝首季受到CPU缺貨,加上淡季效應的影響,NB電池模組出貨不如預期。近期CPU缺貨情況緩解,西勝NB電池模組出貨也接近去年水準,且產業將步入旺季,預計出貨量將持續提升;在ODM業務方面,產品陸續增加出貨,5月份ODM業務較上月成長三成,ODM產品毛利率相對較高,出貨成長預期對拉升公司平均毛利率有正面助益。

針對中美貿易戰,NB若被納入第四波加徵關稅產品的因應,西勝表示,公司為NB產業配套廠,未來將配合系統大廠狀況調整,目前仍持續提高自動化產線的產能與BMU、電池機殼自製率,降低生產成本為主。

此外,貿易戰效應的漲價預期心理,加上旺季來臨,客戶有提前拉貨備庫存的現象,在新增產能陸續加入,公司今年的旺季效益可期。

NBODM電池模組

熱門文章

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

WiFi 6時代來臨 概念股成市場新寵

2019-09-19 18:40

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

台積挺進2奈米 IC群雄股價樂

2019-09-19 14:40

台積電概念股 多頭指標

2019-09-19 19:33

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

2019-09-19 11:52

資產誘人 南港幫股價近月攀高

2019-09-19 12:43

市場預估Q3營收增3成 旺宏走俏

2019-09-19 14:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top