親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

台達電 出貨華為占比小

2019-05-30 00:07經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

美中貿易戰火升溫,台達電(2308)執行長鄭平昨(29)日表示,目前台達電出貨給華為的產品主要為風扇、散熱等零組件產品,營收占比低於1%,隨著美國對中國大陸進口相關產品關稅提高至25%,在客戶需求下,已將網通、監控等產品移出大陸產地以外,由於台達電全球布局,加上產品組合多元,影響有限。

台達電參加2019台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2019),以全球領先的8K投影技術及符合物聯網架構的各式解決方案,打造8K綠劇院,鄭平昨天並針對美中貿易戰影響提出說明。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

鄭平表示,因美中貿易戰衝擊,雖然工業自動化(IA)自去年以來表現疲弱,但ICT資通訊等相關產品表現不錯,樓宇自動化等應用表現也不差,因為台達電產品組合相當多元,這是比較占優勢的地方,因此美中貿易戰現在比較沒感覺。

他強調,雖然輸美受關稅衝擊的產品已有一半移出大陸,但今年大陸的產能仍會提升。台達電應客戶要求移出的產品,主要以網通、監控安全、少量的工業自動化產品為主。鄭平表示,目前一半以上已經搬走,有些移完、有些仍在進行中。

鄭平估計,台達電約有5%至7%產品會落入10%至25%的關稅清單中,如果台達電不搬,客戶就會轉單,公司也藉這機會加大對歐美的投資,即使產地更動,但對內部整體布局來說不是大問題。

儘管美中貿易戰火升溫,影響終端消費市場需求,但鄭平表示,目前大家都會觀望,很多投資會先停止,但這不代表沒有需求,只是投資的速度會變慢。台達電昨天股價收138.5元,上漲0.5元。外資法人連三日賣超。

台達電貿易戰關稅

相關新聞

面板反彈秀 友達吐悶氣

2019-05-30 14:34

聯發科5G單晶片Q3送樣 本季展望不變激勵股價強漲

2019-05-30 12:50

GIS-KY帶量走強 早盤股價大漲5%

2019-05-30 10:26

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top