親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

評/「母語回家學」是假議題 還是語言權力不對等陷阱?

華碩+工研院 搶AIoT商機

2019-05-30 00:07經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

工研院攜手華碩前進AIoT智慧健康領域。左起工研院微系統中心組長林靖淵、工研院微...
工研院攜手華碩前進AIoT智慧健康領域。左起工研院微系統中心組長林靖淵、工研院微系統中心執行長朱俊勳、華碩營運長謝明傑、華碩智慧物聯網事業部總經理趙國維。 工研院/提供
分享
工研院昨(29)日宣布,與華碩(2357)展開跨領域技術合作,搶進智慧物聯網(AIoT)商機。

雙方初期將針對民眾關心的智慧飲食感測,開發新世代的光學式蔬果洗淨感測器,未來更針對食品安全相關的智慧科技領域進行技術合作。

工研院微系統中心執行長朱俊勳表示,以人工智慧 ( AI ) 結合物聯網(IoT)的AIoT裝置,是當前最火紅的產業新應用。

根據國際調研機構IDC預估,今年AIoT商機可望達1兆美元。工研院近來已著手開發多項如PM2.5空氣品質檢測,及智能照顧等與民眾息息相關的微型化智慧感測技術。

未來工研院與華碩將就智慧健康的食安領域深化合作,共同投入前瞻性的創新科技開發,期望拋磚引玉,帶動台灣產業掌握智慧物聯網的龐大市場商機。

華碩營運長謝明傑指出,華碩布局智慧健康領域多年,推出VivoWatch等智慧穿戴產品,提供一系列健康趨勢監測,並朝向醫療級FDA/CE/TFDA等認證申請;此次與工研院攜手於食安領域訂定技術合作備忘錄,結合雙方於智慧物聯網的研發能量,將持續為民眾帶來更多便利又安心的智慧健康及生活領域應用。

工研院華碩物聯網

相關新聞

面板反彈秀 友達吐悶氣

2019-05-30 14:34

聯發科5G單晶片Q3送樣 本季展望不變激勵股價強漲

2019-05-30 12:50

GIS-KY帶量走強 早盤股價大漲5%

2019-05-30 10:26

熱門文章

國巨、大聯大將公布重大訊息 12日同步暫停交易

2019-11-11 18:38

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

2019-11-12 00:40

台股失守10日均線 大跌152.26點收11,427

2019-11-11 14:01

富邦金前十月賺560.8億元、EPS 5.22元 拿下金控獲利王

2019-11-11 16:11

四大績優股抗震 法人調升目標價

2019-11-11 18:01

四績優股 內外資挺

2019-11-11 23:41

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

2019-11-11 14:40

十大營收成長股 外資喊加碼

2019-11-11 20:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top