親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

廣達雲端伺服器 喊衝

2019-05-27 23:37經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

廣達(2382)董事長林百里表示,今年雲端伺服器事業展望相當樂觀,廣達繼獲得樂天電信第五代行動通訊(5G)設備訂單後,正與中華電、台灣大及遠傳以及其他國家多家電信營運商接洽中,預期2020年成長將比今年更好,法人預估,今年廣達雲端伺服器事業不受貿易戰衝擊,年成長逾一成。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
廣達旗下雲達昨(27)日舉行台北電腦展(Computex)展前記者會,展示全功能5G基礎架構及全系列產品,這是長期做為ODM大廠的廣達,首次在Computex舉行記者會,林百里及副董事長梁次震均親自出席。

林百里表示,以前大家都說廣達沒有品牌,好像缺了什麼,昨天的記者會正式宣告廣達跨入自有品牌,旗下的雲達科技就是廣達集團做工業解決方案的品牌,廣達從2000年開始做伺服器,現在是全球最大供應商,近年積極發展5G及人工智慧(AI)的解決方案。

梁次震表示,廣達今年伺服器出貨最少有逾兩位數成長,中美貿易戰對終端裝置或許會有影響,但是,因為大家還要上雲端,上雲端的人不會停,因此沒什麼影響。廣達正積極加強研發,希望在未來一至兩年,還有新產品讓大家看得到、摸得到。

雲達總經理楊麒令指出,廣達對雲端伺服器市場,不管是今年或明年都「非常樂觀。」楊麒令說,日本樂天將在10月先啟用採用廣達設備的4G網路服務,預期到2020東京奧運之前,將會推出5G服務,由於樂天是第一個採用IT設備來代替傳統電信設備的電信營運商,目前該電信網路已經在東京測試使用中,消費者反應也不錯,預期10月正式營運後,廣達明年伺服器展望會比今年更好。

楊麒令說,除了樂天電信之外,廣達也積極與中華電、台灣大、遠傳與其他國家的電信營運商接觸中,由於樂天電信之前就宣布,採用廣達的IT設備,只要傳統電信機房設備成本的五分之一,他樂觀看待2020年,廣達伺服器持續擴大在電信領域的版圖。

廣達雲端

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

14檔迎旺季 連假概念股出列

2019-09-14 13:40

台股淘金 法人看好銀行贏壽險

2019-09-14 13:40

飆股的故事/華擎板卡熱銷 業績看旺

2019-09-14 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top