親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

動力出擊 AI風扇搶市

2019-05-27 23:38經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

電競散熱風扇廠動力-KY(6591)昨(27)日宣布,推出自行研發的人工智慧(AI)智能風扇,全面搶攻高階邊緣運算及智能控制市場商機,力拚營運回溫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
動力今年前四月合併營收3.65億元,年減31.1%;首季每股純益僅0.45元,不如去年同期的1.44元,主要因去年有比特幣急單挹注,導致基期較高。動力董事長許文昉表示,未來散熱風扇將會更智慧化,同時產品單價也會逐步提升,有助於公司營運走揚。

許文昉認為,隨著5G高速傳輸及AI技術迅速發展,智能化產品的需求日益殷切,公司耗時一年,以自有專利技術研發的AI智能風扇,內建專用積體電路(ASIC)與多項感測器,並搭配公司自行開發的遠端監控軟體,提供客戶散熱風扇產品即時檢測與示警功能,提升產品使用效率,降低產品故障風險及相關零組件的庫存壓力。

動力將在今天登場的台北國際電腦展(Computex)展示AI智能風扇等新產品。據悉,動力新款的AI智能風扇就像是人體的即時健康監測裝置,可以幫助用戶快速了解身體狀況,進行適當的健康保養,並提前預防或治療潛在疾病。

動力的AI智能風扇,透過嵌入式感測器收集風扇的轉速、溫度、聲音、壓力、穩定度及使用壽命等數據資料,傳送至內建專用ASIC進行資料彙整分析。

許文昉表示,未來AI風扇在高端應用領域的需求相當龐大,尤以邊緣運算相關產品市場需求最為顯著。目前動力AI智能風扇已完成開發多項終端應用產品,其中在電競及高效能計算系統產品方面,主要用於提升散熱風扇系統的同步化及穩定度。

在通訊產品方面,此AI智慧風扇主要應用於高耐候性及高傳輸量的5G相關基地台與網通設備;醫療方面,適用於高穩定度及產品生命週期長的呼吸輔助器及生理監測器;高速運算系統方面,主要應用在資料中心及伺服器。

電競感測器

熱門文章

15檔挾基本面優勢 外資掃貨帶頭衝

2019-09-21 00:46

這幾檔高殖利率股 三年來股價翻倍漲

2019-09-21 11:32

蔡力行的逆襲 聯發科攀6,000億市值再綻光芒

2019-09-21 12:33

台股融券增 軋空行情升溫

2019-09-21 00:09

精測5G發威 躍第三高價股

2019-09-21 00:05

電子兵強勁 法人買盤卡位

2019-09-21 13:29

股海指南針/資金大潮來了 車用、生醫輪動

2019-09-21 00:10

外資連買12日 累計912億元

2019-09-21 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top