親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019 Computex 聚焦高效能運算、5G、AI及智慧應用

2019-05-27 11:18經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

2019年台北國際電腦展於本周28日登場,今年全球半導體大咖齊聚台灣,包括:超微、英特爾、安謀、輝達、英飛凌、高通、聯發科等冠蓋雲集,各家開幕演講及展前記者會主題圍繞在高效能運算、5G、AI及智慧應用等,不難看出半導體產業下半年及明年產業趨勢為何。

處理器大廠英特爾、超微的高層主管今年均來台共襄盛舉,其中超微總裁暨執行長蘇姿丰(Dr. Lisa Su)親自來台,擔任展前開場主講人,由於超微下半年將推出新款伺服器處理器及Zen 2架構Ryzen處理器,在透過與台積電合作後,大幅提昇處理器的高效能運算能力,此次主題聚焦新世代高效能運算,探討高效能運算技術的發展與產業布局。

處理器龍頭英特爾則是資深副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory Bryant來台主講,以資料為中心的世界進行智慧運算轉型,說明英特爾與其產業生態體系將如何扮演關鍵角色,透過其科技領導地位,與產業生態體系密切合作以推動創新,並延伸運算領域的新疆界。

手機晶片兩大廠高通與聯發科不約而同均聚焦於5G發展,高通將分享業務發展及最新5G進展,聯發科則由執行長蔡力行領隊,分享最新產品佈局及5G、AI的最新技術。

而全球矽智財大廠安謀今年展前記者會及論壇以5G及AI世代運算的創新技術與應用主題,講解超越摩爾定律,如何突破運算極限,會中並邀請聯發科一同參與,此外,安謀也分別針對終端運算、人工智慧與機器學習、車用與嵌入式技術、基礎設施與物聯網解決方案等相關主題與媒體交流。

輝達持續看好AI應用,今年展前會向媒體展示最新AI、深度學習與GeForce RTX電競等技術與產品,讓外界瞭解AI如何促進醫療保健與自動駕駛產業革新。英飛凌則以智慧未來為主題,展示一系列應用於智慧城市、智慧工廠和智慧家庭等新興領域的半導體技術和解決方案。

處理器5G超微

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top